Карта городских событий
Смотреть карту

Пляжный футбол есть не только на Таити, но и у нас. Даже при +10°С. Когда нет дождя

Спорт
Пляжный футбол есть не только на Таити, но и у нас. Даже при +10°С. Когда нет дождя
Вчера в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе шла жаркая игра, несмотря на осадки. / Фото: «Вечерняя Москва»

Да, Москва не Копакабана или Лазурный Берег Средиземноморья, где условия для этого вида спорта просто идеальные. Но и в российской столице играют в песочный футбол. Да еще как! Лидер в этом направлении, вне всякого сомнения, Северный административный округ. Уже седьмой год подряд здесь проводятся весенние, летние и осенние чемпионаты по пляжному футболу.

В Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошли финальные матчи Открытого кубка Центра физкультуры и спорта САО. В финале играли двенадцать команд из трех округов столицы: Северного, Западного и Северо-Восточ ного.

Команды были разбиты на четыре подгруппы. Условия выхода в play-off жесткие. Только команда, занявшая первое место в своей подгруппе, выходила в полуфинал.

В полуфинале «Могучие Утки» (САО) обыграли «Энергию» (ЗАО) — 7:2, а «Заречка» (САО) в упорной борьбе одержала победу над командой «ЦФКиС САО». Последние, проигрывая со счетом 6:1, сумели выровнять положение. За 30 секунд до окончания встречи благодаря пенальти счет стал ничейным.

Удачливее были пляжники «Заречки» — 3:2. «ЦФКиС САО» в матче за третье место уступили команде «Энергия».

В финале: «Могучие Утки» — «Заречка». Блестящая игра голкипера Артура Волченкова (его признали лучшим вратарем турнира) позволила «Заречке» победить — 4:2.

В этом году, кстати, впервые и в Северо-Западном округе прошел чемпионат по песочному футболу. Финальные игры прошли на площадке для пляжных видов спорта стадиона «Янтарь».

В матче за третье место встретились команды ТФК и «Веселые Роджеры». Во время игры футболистам ТФК не хватало точных завершающих ударов по воротам, тогда как «пираты» использовали свои моменты сполна. Итог — 5:2. За золото чемпионата в борьбу вступили команды «Союз» и «Росадвокат». Капитан «Союза» Дмитрий Митин оформил хет-трик. «Союз» победил с крупным счетом 8:0! Награждали футбольных звезд-призеров президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, директор Центра физкультуры и спорта СЗАО Андрей Кулагин, президент футбольного клуба «Строгино» Вячеслав Анохин и прославленный советский футболист Геннадий Штромбергер.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse