XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Школьники пробили пенальти лучшему вратарю 2013 года Андрею Бухлицкому

Спорт
Школьники пробили пенальти лучшему вратарю 2013 года Андрею Бухлицкому
Игроки сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, Егор Шайков, Илья Леонов (слева — на право) преподали урок малышам.

Средняя общеобразовательная школа Юго-Западного округа района Коньково, с одной стороны, казалась совершенно обычной. С другой — она, можно сказать, особенная. Во-первых, ее номер — № 2013. Во-вторых, и это главное, здесь ко всему, что касается учебного процесса, подходят творчески.

Чтобы побудить ребят заниматься спортом, на днях здесь прошел мастер-класс с лучшими российскими футболистами. Илья Леонов, Андрей Бухлицкий, Егор Шайков — заслуженные мастера спорта, двукратные чемпионы мира по пляжному футболу, а их наставник — главный тренер национальной сборной России Михаил Лихачев буквально на днях был признан Федерацией спортивных журналистов страны лучшим тренером России.

Организовали этот праздник для детей и родителей администрация школы совместно с тренером детской секции по мини-футболу Олегом Крысановым, мастером спорта международного класса по футболу Александром Хамидулиным, а также гвардии подполковником Воздушнодесантных войск, кавалером ордена Мужества Олегом Багряшовым.

Разминка, эстафеты, игровые упражнения, игра в квадрате «пять на пять». Егор Шайков показал удары по мячу через себя, или, как еще их называют, «велосипед», или «ножницы». Потом каждый участник пробил пенальти лучшему вратарю мира, названному лучшим спортсменом России в ноябре 2013 года Андрею Бухлицкому.

Сыграли различные матчи, в том числе с соседней школой № 176. И еще сборная школы сыграла против знаменитой четверки «гостей».

В конце детям были вручены медали, книги о Пеле, открытки с автографами мастеров сборной России по пляжному футболу.

Яна Пурыгина, педагог и куратор дополнительного образования, сказала: «У всех масса впечатлений. Глядя на игру профессионалов и рвущихся к победе ребятишек, четко осознаешь, что футбол — это своеобразный язык дружбы людей всех возрастов. Мы постараемся сделать посещения школы известными людьми традицией».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Лихачев, тренер сборной России по пляжному футболу:

— Подобное мероприятие проходит здесь уже не в первый раз. Кроме мастер-класса состоялось много интересных конкурсов. С большим энтузиазмом ребята пробивали пенальти Бухлицкому: нескольким удалось забить лучшему вратарю мира. Страшно радовались. Потом состоялся товарищеский матч. Мы играли вчетвером, а мальчишки играли человек семь, и их команда была усилена Хамидулиным, а судил эту встречу Крысанов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse