Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще одна победа в шорт-треке! Виктор Ан принес сборной России третью золотую медаль

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Российский шорт-трекист пришел первым на дистанции 500 метров.

Россиянин Виктор Ан выиграл золотую медаль в финале олимпийского турнира по шорт-треку на дистанции 500 метров. Ан показал лучшее время (41,312), обойдя Ляна Вэньхао, У Дацзина и Шарля Курнуайе.

Шорт-трек. Мужчины. 500 метров. Финал А

1. Виктор Ан (Россия) — 41,312.
2. У Дацзин (Китай)- +0,204.
3. Шарль Курнуайе (Канада) — 0,305.

А чуть позже еще одно золото взяла сборная России по шорт-треку. Таким образом, Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров заработали пять медалей в шорт-треке, в котором до сочинской Олимпиады сборная России не выигрывала ни одной медали.

КСТАТИ

В пятницу 21 февраля сборная России побила свой рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах. Виктор Ан  принес 25-ю медаль в копилку команды. (подробнее)

Это не первая медаль, которую завоевал Виктор Ан. 10 февраля на Олимпийских Играх московский спортсмен (который до 2011 года выступал за Корею и был трехкратным олимпийским чемпионом в составе этой команды) сумел взять бронзу. Отрадно, что он опередил всех бывших соотечественников и уступил только американцу и китайцу.

ПЕРВАЯ МЕДАЛЬ ВИКТОРА АНА НА ОЛИМПИАДАХ В СОЧИ 

Напомним, в пятницу также "серебро" России принесли биатлонистки - Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Еще одна победа в шорт-треке! Виктор Ан принес сборной России третью золотую медаль XXII зимние Олимпийские игры. г. Сочи. Центр санного спорта. Соревнования по шорт-треку среди женщин 1500м. и мужчин 1000м. Виктор Ан. / Фото: Виктор Хабаров, специально для «Вечерней Москвы»

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПОБЕДОЙ

Николай Круглов, вице-чемпион Игр-2006 в эстафете:

- Считаю, наши девушки прыгнули выше головы. Я уже говорил, что в нашей сборной не так, что есть слабое звено. Нет скорее сильного звена! Были травмы, болезни. Не совсем удачный сезон у наших девушек. Почему? Это уже другой вопрос. Но наши женщины собрались и сделали все возможное. И завоевали медали!

Юрий Кашкаров, олимпийский чемпион 1984 года в эстафете 4 х 7,5 км:

- Сегодня все собрались - весь наш штаб: тренеры, сервисмены, сами спортсменки в составе: Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина и показали все, на что они способны. Лучше всего проявила себя «темная лошадка» - Екатерина Шумилова. Мое мнение - именно она «сделала» всю гонку. Ольга Зайцева бежала свой этап, как могла. Она продемонстрировала все, на что она способна. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан: "Без боли нет победы"

Осенью прошлого года, за четыре месяца до начала Олимпийских игр в Сочи корреспондент "ВМ" побеседовала с будущим олимпийским чемпионом в шорт-треке Виктором Аном.

Виктор Ан - человек-легенда, которого называют Майклом Фелпсом шорт-трека, выглядит не легендарно. На встречу с журналистами пришел очень молодой улыбчивый юноша азиатской внешности с модной копной неожиданно соломенных (как у солиста "Иванушек") волос.

- Вообще-то, я говорю по-русски, но немножко стесняюсь, - по-мальчишески улыбнулся Ан, представляя переводчика.

Корейский шорт-трекист Ан Хён Су стал Виктором получил русский паспорт всего несколько лет назад.

- И вовсе не из-за денег, - отмел Олимпийский чемпион вертевшийся на языках у журналистов вопрос. - Мой отец так решил. В России мне было бы легче и комфортнее тренироваться. А еще я хочу сделать шорт-трек популярным. Это моя миссия. Ведь все спортсмены занимаются вместе и когда видят результаты у человека, который тренируется вместе с ними, они думают: а чем я уже. И тянутся за ним. (подробнее читайте здесь)

Подкасты