Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Виктор Ан признался России в любви

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Виктор Ан признался России в любви
Виктор Ан у здания ФМС. / Фото: Официальная страница Виктора Ан в Twitter
Шестикратный олимпийский чемпион поблагодарил Россию за предоставленную ею возможность продолжить карьеру и завоевать три золотых медали на Играх в Сочи.

Спортсмен опубликовал в микроблоге в Twitter свою фотографию на фоне здания московского управления ФМС с российским паспортом с подписью: "Тот счастливый момент, когда Россия стала моей второй родиной. Спасибо, Россия!"

"Спасибо за поддержку, спасибо за веру в меня, спасибо, что дали возможность. Теперь я могу сказать: "Я люблю тебя, Россия". Навсегда запомню, как я пел гимн России. Спасибо, Сочи! Спасибо, Олимпиада! Спасибо, Россия!" - добавил Ан.

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су выиграл под флагом этой страны четыре медали (три "золота" и одна "бронза") на Олимпиаде в Турине-2006, но после травм и операций потерял возможность выступать за свою родину.

Переехав в Россию, спортсмен сменил гражданство и имя, а в Сочи удвоил свою медальную копилку. На Играх-2014 Виктор Ан завоевал "бронзу" на дистанции 1500 м (первая российская олимпийская медаль в шорт-треке), "золото" на 500 и 1000 м, а также помог сборной России выиграть эстафету 5000 м.

Подкасты