XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

РФС не наказал Комбарова и Паршивлюка, а от Гинера потребовал извинений

Спорт
РФС не наказал Комбарова и Паршивлюка, а от Гинера потребовал извинений
Стадион футбольного клуба ЦСКА, который строится на Третьей Песчаной улице в Москве, должен быть готов максимум к началу 2015-го года, заявил президент армейцев Евгений Гинер / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
20 августа в Доме футбола прошло заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

На мероприятии решалась судьба игроков московского «Спартака» Дмитрия Комбарова и Сергея Паршивлюка. Также КДК вынес вердикт тренеру ЦСКА Сергею Овчинникову и президенту клуба Евгению Гинеру.

По окончании заседания стало известно, что полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров не будет наказан дисквалификацией за свое поведение в матче 4 тура российской футбольной премьер-лиги с ЦСКА. Дмитрий был вызван на заседание из-за записи в рапорте матча, в которой говорится, что Комбаров провоцировал зрителей на трибуне после забитого им гола с пенальти.

В то же время, КДК РФС вынес положительное решение и в пользу другого игрока «Спартака» Сергея Паршивлюка. Он избежал дополнительного наказания за то, что после получения им красной карточки в дерби он ударил ногой видеокамеру возле стадиона.

Вместо этого защитник красно-белых наказан денежным штрафом в 20 тысяч рублей и пропустит только следующую игру с «Уфой» в пятом туре премьер-лиги.

АРМЕЙЦЕВ НАКАЗАЛИ

А вот с армейской стороны виновные нашлись. В первую очередь, рассматривался вопрос о неспортивном поведении тренера ЦСКА Сергея Овчинникова во время дерби, из-за которого, он был удален с поля. В итоге комитет по этике РФС наказал Овчинникова дисквалификацией на две игры — с «Рубином» и «Ростовом».

В свою очередь, президент ЦСКА Евгений Гинер не будет дисквалифицирован за своё поведение на исполкоме РФС. Об этом все узнали из обнародованной скандальной стенограммы с заседания исполкома Союза. Президента армейцев в итоге обязали принести свои официальные извинения в адрес исполкома. Это решение было принято в этот же день по итогам заседания комитета РФС по этике.

Теперь, в случае, если Гинер позволит себе такое поведение еще раз, он будет наказан более строго.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse