Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Капелло возглавит сборную мира на матч с казахстанской командой

Спорт
Капелло возглавит сборную мира на матч с казахстанской командой
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (на первом плане) на презентации новой формы от компании Adidas в «Барвиха Luxury Village».  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло станет главным тренером сборной мира по футболу.

Руководить лучшими звездами мира он будет во время товарищеской встречи с легендами казахстанского клуба "Кайрат", который приурочен к 60-летию со дня создания команды.

Матч состоится 26 сентября в Алма-Ате. О том, кто именно попадет в состав сборной мира, пока неизвестно. Вероятно, туда будут включены победители Лиги чемпионов и чемпионатов мира.

Сам клуб «Кайрат» был основан в 1954 году на базе алма-атинского «Динамо». Сейчас двукратный чемпион Казахстана идет на втором месте в чемпионате страны, на 1 очко отставая от лидера турнира «Актобе».

Что касается Капелло, то с 2012 года этот специалист является наставником сборной России. В прошло году итальянец вывел национальную команду на чемпионат мира в Бразилии, однако там россияне провалились, не выиграв ни одной встречи в группе Н с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Интересно, что спустя две недели после матча в Алма-Ате, сборная России под руководством Капелло сыграет отборочный матч чемпионата Европы 2016 года со Швецией в гостях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Непомнящий, главный тренер "Томи", экс-консультант ЦСКА:

- Тренеры какую-то часть жизни работают на свое имя, а потом уже имя начинает работать на тренера. Это можно сказать и о Капелло. Плюс, Россия, как и Казахстан, расположены близко. Многие считают, что казахстанцы и россияне даже похожи по менталитету. Это тоже может быть один из факторов того, почему именно Капелло возглавит сборную мира на этот матч. Не помешает ли эта игра подготовке сборной России к матчу со шведами? Тренер сборной живет ближайшими 3-5 днями, поэтому, этот товарищеский матч не будет иметь никакого значения для подготовки национальной команды к отборочной игре.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse