Мастера турников показали столице класс
Ежегодный спортивный праздник в «Лужниках» / Фото: PHOTOXPRESS

Мастера турников показали столице класс

Спорт
6 сентября в «Лужниках» проходил грандиозный праздник, посвященный Дню города. Среди всего прочего гостям, приехавшим чудесным погожим днем на «Воробьевы горы» и «Спортивную», предлагался напоказ Кубок мэра по воркауту. В состязании приняли участие более 100 спортсменов, которые соревновались в четырех дисциплинах: gimbarrbase battles 1x1, силовое троеборье и абсолютный смешанный стиль.

Но сначала стоит признать, что мероприятие изрядно затянулось. По расписанию оно должно было завершиться в 18.00, но в итоге продлилось аж на три часа дольше. Хотя гостей (а их было около 5 тысяч) это нисколько не смутило. Они даже и не заметили, что объявления победителей произносились уже под ночным московским небом.

Первыми объявили результаты в силовом троеборье. Триумфатором здесь стал Сергей Спиридонов, которому, правда, организаторы забыли вынести на сцену сертификат, но пообещали, что выдадут его позже.

Дальше – еще интереснее. Победителем в дисциплине gimbarr оказался... 15-летний Дмитрий Балаев. Парень на голову, а то и на две ниже своих основных, гораздо более взрослых конкурентов. Стоит ли говорить о том, как ему рукоплескала публика.

Результаты в base battles также оказались весьма любопытными. 1 место там занял Владимир Пахомов. Но гораздо интерснее посмотреть на человека, занявшего третью позицию. Им стал Михаил Китаев, получивший травму левой руки еще в начале соревнований. Тем не менее, мужества и целеустремленности хватило Михаилу для того, чтобы делать упражнения на шведской стенке, турнике и брусьях, а также отжиматься при помощи одной правой, и дойти до финала!

Ну а в абсолютном стиле победу одержал Дмитрий Кузнецов, занявший, кстати, на июльском чемпионате мира по воркауту в Москве 5-е место.

О своей победе и о том, как воркаут развивается в России, Дмитрий рассказал корреспонденту «ВМ»:

- Рад, что понравился зрителям и судьям. И это при том, что во время турниров всегда предпочитаю импровизировать. Как такового продуманного выступления у меня нет. При этом, я обдумываю элементы, которые делаю, на авантюры не иду.

- Как вы начали заниматься воркаутом?

- Я стал подтягиваться еще в юношеском возрасте для поддержания тела в хорошей форме. А потом познакомился в интернете, в социальной сети с ребятами, в частности, с ведущим сегодняшнего турнира Данилой Черкасовым. От него, а также от его друзей узнал, что они тоже занимаются воркаутом и вместе тренируются. Я влился в их компанию, стал ездить на тренировки, а затем выступать на турнирах и показательных мероприятиях.

- Слышал, вы по совместительству работаете тренером?

- Да, тренирую в Бабушкинском парке от Москомспорта. Каждый четверг и пятницу с 18.00 до 21.00, а в субботу с 17.00 до 20.00. Приходите. Даже если желающих будет много, я распределю всех на три дня и мы будем заниматься.

- Расскажу об этом друзьям. А вы согласны с утверждением, что воркаут в России становится все популярнее?

- Конечно. Он всем доступен. За занятия и использование площадок не надо платить. Сейчас многие вливаются в него, как и я: начинают с простых подтягиваний на турнике каждый день. И теперь появляются ребята, уровень мастерства у которых очень высокий. Они, в свою очередь, передают свой опыт молодежи. Думаю, что именно так Россия и станет одним из лидеров в этом виде спорта.

"МОСКВА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!". ТРАНСЛЯЦИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ГОРОДА

Google newsGoogle newsGoogle news