Карта городских событий
Смотреть карту

Едем в Прагу, готовимся к Москве

Спорт
Едем в Прагу, готовимся к Москве
В Казахстане обокрали российских хоккеистов / Фото: fotomonitor.ru
В Чехии 1 мая начинается чемпионат мира по хоккею. Наша команда, обладатель чемпионского титула, постарается сохранить статус. Но глобальная цель другая.

В 2016 году чемпионат мира будет проходить у нас — в Санкт-Петербурге и Москве. Матчи с участием нашей сборной, а также финал состоятся на новой ледовой «Арене легенд». И победа на этом льду куда более желанна, уж точно. Так что нынешний турнир, несмотря на всю его важность и значимость, все же — последняя, генеральная, репетиция перед московским мировым форумом.

Некоторые эксперты считают чемпионат мира второсортным турниром — мол, сильнейшие игроки собираются только на Олимпиаду.

По этому поводу очень четко высказался глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк: — Это чемпионат мира! И на свитерах у игроков написано название страны, а в честь победителя играется национальный гимн! Поэтому о второсортности говорить абсурдно.

Кстати, 25 апреля Владислав Третьяк отметил день рождения. А чуть раньше, 20-го числа, — Вячеслав Фетисов и Александр Мальцев — двукратные олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира. Легендарные хоккеисты тоже никогда не ставили чемпионат мира ниже любого другого турнира.

Кстати, эти хоккеисты (как по заказу: вратарь, защитник и форвард) собираются в Чехии поддержать нашу команду. Не на льду, конечно, а на трибуне.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse