Уличная хоккейная лига собрала 900 спортсменов со всей Москвы
В соревнованиях Уличной хоккейной лиги может участвовать любой желающий. Достаточно минимального набора защиты и навыков игры в хоккей / Фото: Предоставлено пресс-службой Уличной хоккейной лиги

Уличная хоккейная лига собрала 900 спортсменов со всей Москвы

Спорт
В эфире сетевого радио «ВМ» руководитель Уличной хоккейной лиги Владимир Коростелкин и ведущий Станислав Анисимов обсудили любительский хоккей Москвы.

Уличная хоккейная лига – проект народный и в то же время профессиональный. Любой желающий без медицинских противопоказаний может надеть коньки, минимальный набор защиты, взять клюшку и выйти на каток покорять хоккейные вершины в турнире, организованном знатоками своего дела. Конечно, необходимы хотя бы минимальные навыки игры в хоккей.

Массовость предполагает бюджетность, а экипировка хоккеиста – очень дорогостоящий элемент, к тому же аренда крытых ледовых дворцов – удовольствие, мягко говоря, недешевое.

– Из этой ситуации мы придумали инновационный выход и предложили играть на улице, благо в Москве есть такая возможность: более 150 площадок с искусственным льдом во дворах. Лед муниципальный, бесплатен для участников и организаторов, – пояснил Владимир Коростелкин. – Кроме того, у нас упрощенный вариант правил, без силовой борьбы, без мощных бросков, что позволяет ограничиться минимальным набором защиты: наколенниками, шлемом и ракушкой. Все это можно за достаточно умеренные цены купить и в непрофессиональных магазинах.

О массовости Лиги говорит и ее состав: 900 человек из почти всех округов Москвы и более 30 команд. Сезон 2016 года стартовал 15 января, и уже 27 февраля намечается финал.

Как любая серьезная спортивная организация, УХЛ имеет свою сборную (Street Hockey League United), которая 13-14 февраля дебютировала в турнире Red Bull Open Ice с участием 32 команд. Игры первого дня прошли на Шибаевском пруду парка Кузьминки, второго дня – на стадионе «Метеор» недалеко от Поклонной горы. Сборная Уличной хоккейной лиги дошла до четвертьфинала, где уступила прошлогоднему победителю – команде РЭУ имени Плеханова. По словам Коростелкина, дебют можно оценить как успешный, и в следующем году будет стоять задача выиграть турнир.

В самых ближайших планах Уличной хоккейной лиги – проведение 21 февраля грандиозного матча звезд на ВДНХ с участием 75 игроков. Зрителей ждут два матча, а также хоккейные конкурсы. Начало спортивного праздника в 10.00, не пропустите!

Google newsYandex newsYandex dzen