Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Булыкин: Игроков, участвовавших в драке во время финала Кубка России, ждут серьезные санкции

Спорт
Дмитрий Булыкин: Игроков, участвовавших в драке во время финала Кубка России, ждут серьезные санкции
По словам Дмитрия Булыкина, «Локомотив заслужил трофей» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Бывший нападающий столичного «Локомотива» Дмитрий Булыкин, комментируя в интервью «ВМ» победу москвичей над «Уралом» (Екатеринбург) в финале Кубка России по футболу в Сочи — 2:0, выразил мнение, что «Локо» играл достойно, и заслужил трофей. Также форвард поделился мыслями о драке, случившейся между футболистами обеих команд в концовке матча.

- Дмитрий, за перипетиями игры вы наблюдали с трибуны сочинского стадиона. Наверное, после матча в раздевалку к победителям заходили?

- Нет, в раздевалке не был: спешил на самолет, - рассказал Булыкин по телефону. - Наблюдать за событиями финала с трибуны было интересно. С удовольствием смотрел церемонию награждения. Рад, что трофей у «Локомотива».

- Давайте поговорим об игре. Согласны, что она была типично кубковая: большую часть встречи команды присматривались друг к другу, и только в концовке приступили к активным действиям?..

- Да, так и было. И это касается не только кубковых встреч: к сожалению, в нашем футболе постоянно так происходит. В стартовых отрезках матчей команды у нас всегда играют не на все сто процентов, а «раскачиваются» почти весь первый тайм. Но «Локомотив» - молодец: реализовал в этом матчи все свои моменты.

- Счет по игре?

- Да, конечно. Как только москвичи прибавили во втором тайме, было видно, что «Урал» уже только отбивается.

- В концовке встречи с поля были удалены сразу четыре игрока. Трудно вспомнить, когда в последний раз было такое...

- Это никуда не годится! Так вести себя просто нельзя. Как можно ударить соперника кулаком по голове? Не могу этого понять. Думаю, в дальнейшем этот эпизод будут внимательно разбирать. Уверен, что игроков, участвовавших в этой драке, ждут какие-то серьезные санкции.

- Победа москвичей в Кубке России подразумевает их участие в будущем сезоне в Лиге Европы . На ваш взгляд, насколько «Локомотив» осенью будет готов к выступлениям в еврокубках?

- Даже если посмотреть на команду сейчас, мы увидим, что у «Локо» добротный состав. Конечно, еще требуется усиление. Уверен, что оно будет. Думаю, что в Лиге Европы «Локомотив» в грязь лицом не ударит.

Подкасты