Фигуристы взяли очередную высоту на Олимпиаде
18 января 2018. Москва, дворец спорта « Мегаспорт». Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию  / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Фигуристы взяли очередную высоту на Олимпиаде

Спорт
В понедельник, 12 февраля, «копилка» сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане пополнилась серебром фигуристов, что стало главным достижением понедельника.

Фигурное катание

Команда, в составе которой Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, после трех соревновательных дней и восьми дисциплин турнира заняла второе место. Отдельные победы наших спортсменов, новый мировой рекорд Медведевой в коротком прокате, высшие баллы Загитовой и Морозова с Тарасовой в совокупности дают надежду на интересное продолжение.

И уже завтра в борьбу за индивидуальную награду вступят наши спортивные пары. В среду в четыре утра по московскому времени мы сможем понаблюдать за короткой программой и поддержать наших фигуристов.

— Мы все проделали огромную работу, — сказала журналистам Евгения Медведева, дебютантка Олимпиады. — Мы шли к этой Олимпиаде очень долго. Было много препятствий у нашей сборной, с которыми мы боролись и справились. Каждый выложился по полной, сделал свой максимум, и эти усилия не пропали даром! Быть серебряным призером зимних Олимпийских игр — это круто! — Это вторая медаль всей нашей команды на этой Олимпиаде. Сначала была бронза, сейчас серебро. Значит, дальше будет что? Победы! — заверила капитан команды фигуристов Екатерина Боброва. — Большой вклад в наш результат — это поддержка болельщиков. Нас так поддерживали! Было ощущение, что мы дома.

Керлинг

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, к большому сожалению, не смогли пробиться в финал соревнований в дабл-миксте из-за своей досадной оплошности в конце восьмого энда, проиграв швейцарскому дуэту Женни Перре / Мартин Риос со счетом 5:7. Перед последним броском все было в руках россиян, но Крушельницкий ошибся в простой ситуации. Наша смешанная пара сегодня в три ночи боролась за бронзу с норвежцами.

Прыжки с трамплина

В шаге от пьедестала осталась россиянка Ирина Аввакумова, выступающая в прыжках на лыжах с трамплина. Обидная «деревянная» медаль, к тому же от 3-го места Аввакумову отделили 13,1 балла, что для прыжков с трамплина не очень много. Отметим, что в финал прошли все российские участницы. У остальных результаты скромнее: Александра Кустова заняла 24-е место, Софья Тихонова — 25-е, Анастасия Баранникова стала 27-й.

Биатлон

В гонке преследования наши биатлонисты чуда не сотворили, но на него, честно говоря, и сложно было рассчитывать.

Отыгрываться с 20-го (Татьяна Акимова), 33-го (Ульяна Кайшева) и 57-го (Антон Бабиков) спринтерских мест очень тяжело, что и доказали наши спортсмены. Девушки свой результат, увы, только ухудшили до 31-го и 52-го мест соответственно. Бабиков в свою очередь отыграл 17 позиций, но сделал 4 промаха и больше двух минут в лыжном ходе проиграл шведу Себастьяну Самуэльсону, который на дистанции был быстрее лидеров биатлона.

Оправданий таким показателям наших спортсменов нет, таков результат подготовки к главному старту.

Сноуборд В слоупстайле российская сноубордистка Софья Федорова заняла 8-е место, осталась довольна своим выступлением, но, как призналась сама, не показала свой максимум.

Фристайл

Единственный спортсмен из России в мужском могуле Александр Смышляев, после второго места квалификации, до решающих соревнований так и не добрался. В первом финале Александр показал только 15-й результат. Этого оказалось мало для выхода во второй финал, куда отбираются 12 сильнейших.

Санный спорт

После того как Роман Репилов на одноместных санях упустил шанс завоевать бронзу, заняв всего лишь 8-е место, болельщики скрестили пальцы за единственную представительницу России в этой же дисциплине у женщин — Екатерину Батурину. После двух попыток саночница занимает 20-е место. Розыгрыш медалей пройдет сегодня в 13:30 по московскому времени.

Также сегодня женщины и мужчины пробегут спринтерские дистанции лыжных гонок, а женская сборная по хоккею сыграет с американками. Мы узнаем тройку победителей дабл-микста в керлинге, медалистов среди мужчин в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров, лидеров хаф-пайпа и быстрейших шорт-трекисток на дистанции 500 метров. Соревнования начнутся и в горнолыжном спорте, старты которого последние два дня переносятся из-за погодных условий. Сегодня запланирована мужская альпийская комбинация. Итого сегодня будет разыграно восемь комплектов олимпийских наград.   

Google newsGoogle newsGoogle news