Девушка Бонда и бронзовые лыжи. Наших спортсменов приняли за шпионов
Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в матче за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на XXIII зимних Олимпийских играх / Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Девушка Бонда и бронзовые лыжи. Наших спортсменов приняли за шпионов

Спорт
13 февраля героями дня стали пара керлингистов и лыжники, которые принесли сборной России три бронзовые медали.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уверенной победой над норвежцами в матче за третье место завоевали первую в истории олимпийскую медаль российского керлинга. В общем, «все-таки украли Олимпиаду». Шутка появилась из-за иностранной прессы — спортсменов сравнили с двойными агентами. В них увидели девушку Бонда и главного героя фильма «Форсаж». Статус шпионов за нами закрепился, а тут еще и обаятельная внешность Брызгаловой, которая не просто привлекла, а приковала внимание не только наших болельщиков. Керлинг в Пхенчхане превратился в самый популярный вид спорта.

— Я девушка Бонда? Мы посмеялись, когда услышали об этом, — сказала Брызгалова. — На Олимпиаде мы лишь взяли свое. На руку нам сыграло то, что мы являемся супругами.

Успешно выступили и наши лыжники. Юлия Белорукова и Александр Большунов на спринтерской дистанции классическим стилем за пять минут завоевали бронзовые медали — Две бронзы для молодой команды в отсутствие целой плеяды сильнейших лыжников, к тому же Саша после сильнейшего бронхита, и Юля, преодолевшая все трудности, пропустившая Тур де Ски, падая в обморок на финише, — это настоящая победа, пусть и не золотого отлива.

А вот горнолыжнику Павлу Трихичеву крупно не повезло. К сожалению, он упал в верхнем участке дистанции скоростного спуска. Падение не позволило спортсмену продолжить соревнование, кроме того, он госпитализирован и находится теперь под присмотром врачей. У Трихичева сильные ушибы и небольшое сотрясение мозга, но дальнейшее участие в Олимпиаде не исключено.

Девушка Бонда и бронзовые лыжи. Наших спортсменов приняли за шпионовРоссийские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, завоевавшие бронзовые медали в турнире по керлингу в дисциплине дабл-микст, на церемонии награждения на XXIII зимних Олимпийских играх / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Заканчивается седьмой день зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Каких результатов удалось достигнуть нашим спортсменам, рассказывает «Вечерка».

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. По итогам короткой программы среди спортивных пар первое место с результатом 82,39 балла занимают Вэньцзин Суй / Цунь Хань (Китай), на втором месте с отставанием 0,71 балла Евгения Тарасова / Владимир Морозов из России, замыкает тройку лидеров Меган Дюамель / Эрик Редфорд (Канада). Наталья Забияко / Александр Энберт (Россия) перед произвольной программой занимают восьмое место. Кристина Астахова / Алексей Рогонов замыкают десятку сильнейших фигуристов.

81,68 — это личный рекорд Тарасова и Морозова в короткой программе. Другими словами, это их лучший прокат в жизни. В 4:30 утра фигуристы начнут «катать» произвольную программу, где и будут разыграны медали.

ШОРТ-ТРЕК. Софья Просвирнова не попала в финал соревнований на дистанции 500 метров. Ее коллега Семен Елистратов квалифицировался в четвертьфинальный забег на 1000 метров, который состоится 17 февраля. Александр Шульгинов и Павел Ситников не прошли отбор.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Сергей Трофимов занял 18-е место на дистанции 1500 метров.

САННЫЙ СПОРТ. После третьего заезда Екатерина Батурина с 20-й позиции перебралась на 15-ю. Но ошибка в конце четвертого заезда не позволила улучшить результат.

СНОУБОРД. Россиянин Никита Автанеев не смог пройти отбор в хафпайпе, продемонстрировав 20-й результат (63,25 балла) в квалификации.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. Павел Трихичев сошел с дистанции из-за травмы, а старт горнолыжного слалома у девушек из-за сильного ветра так и не состоялся. Организаторы олимпийского турнира приняли решение о переносе соревнований на 16 февраля. В этой дисциплине выступит российская горнолыжница Екатерина Ткаченко.

Сегодня разыграно 6 комплектов наград: в биатлоне, слаломе, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, санном спорте и сноуборде у мужчин. Кроме того, свой первый матч сыграла мужская хоккейная сборная.

ЦИФРА ДНЯ

5 медалей находятся в копилке атлетов из России на момент верстки номера.

Google newsGoogle newsGoogle news