«Красная машина» не доехала до победы
Слева направо: российский хоккеист Михаил Григоренко, вратарь сборной Словакии Бранислав Конрад и Петер Черешняк (Словакия) в матче группового этапа на XXIII зимних Олимпийских играх по хоккею: Словакия — Россия / Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Красная машина» не доехала до победы

Спорт
Исторически сложное олимпийское противостояние сборной России против словаков закончилось не в нашу пользу. Соперники переиграли нас в одну шайбу, матч закончился со счетом 3:2. Россияне, в свою очередь, ни разу не выигрывали в основное время на Олимпиадаху сборной Словакии, а эта была шестая их встреча на олимпийском льду.

Встреча развивалась так:  Владислав Гавриков открыл счёт на третьей минуте, а на пятой Кирилл Капризов увеличил преимущество россиян. Однако команда Словакии сумела отыграться до первого перерыва, забив победную шайбу в середине третьего периода. Ворота нашей сборной защищал Василий Кошечкин.

- Щелчок по носу в первом матче нам только на пользу. Команда под невероятным давлением, все ждут от них только победы – это раз. Доля невезения, например, с рикошетом первой шайбы в наши ворота – это два, ну и доля расслабленности. Повели 2:0 и возникло чувство сделанного дела, есть такое в русском характере, а словаки оказались крепким орешком, да и темной лошадкой, в их сборной лишь 2 или 3 игрока КХЛ. Нам, наверное, с канадцами будет легче играть, потому что все знакомы, на льду не раз встречались. В общем, Словакия – неудобный для нас соперник. Что касается группового этапа, то со словенцами должны сдюжить, а вот с американцами будет интересно. В скорости нужно добавлять, а то к концу сдулись физически, пока не готовы, такое ощущение сложилось, наверное, потому что находились под нагрузкой. Пик формы наберём к плей-офф, туда я, надеюсь, мы все-таки выберемся, - поделился после матча ведущий программы «Хоккей-24» Андрей Шляпников.

Главный тренер сборный взял ответственность за поражение на себя.

- Сами отдали победу. Поведя в счете, решили, что игра сделана, но здесь легких матчей не будет. Это Олимпиада. Большинство на тренировках отрабатывали, но сегодня не пошло. Ответственность за результат беру на себя, - сказал Знарок.  

Молодой дебютант, представитель московских «армейцев» Кирилл Капризов, в свою очередь, сожалеет, что не получилось отблагодарить всех, кто поддерживал, хорошим результатом.

Только на трибунах за наших парней болели тысячи многонациональных зрителей с российским триколором на лице и флагами в руках, среди которых была замечена и президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе.

- При 2:0 пошли забивать еще и пропустили две контратаки. Нужно попроще играть в своей зоне и собственные моменты реализовывать. Словаки хорошо оборонялись, их вратарь выручал. Впрочем, и Вася Кошечкин спас в концовке от более крупного поражения. Первый матч всегда сложный. Теперь напряжение спадет и, надеюсь, станет легче, - подытожил капитан «Красной машин» Павел Дацюк.

Отметим, что сегодня свой первый матч на этой Олимпиаде сыграли и наши соперники по группе. Америка также сенсационно проиграла словенцам, хотя одно очко все же забрала себе. Итоговое положение турнирной таблицы группы выглядит пока печально для российских болельщиков, где сборная Россия лишь замыкает четверку.

Второй матч россияне проведут 16 февраля со словенцами, после которого на следующий день мы встретимся со сборной США.

Google newsGoogle newsGoogle news