Воскресная Олимпиада. Болеем за наших лыжников, конькобежцев и бобслеистов
Российский спортсмен Андрей Ларьков на дистанции гонки на 15 км свободным стилем среди мужчин в соревнованиях по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх / Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Воскресная Олимпиада. Болеем за наших лыжников, конькобежцев и бобслеистов

Спорт
Всего сегодня будет разыграно 6 комплектов медалей.

Соревнования в горнолыжном спорте, а именно в мужском гигантском слаломе, продолжались без участия россиян. Единственной надеждой на высокие места в этой дисциплине был российский горнолыжник Иван Кузнецов, который при прохождении трассы в первой своей попытке не смог финишировать. 21-летний россиянин показал 38-й результат на третьей промежуточной отсечке, а затем упал.

Уже в 9.05, стартуют лыжники, которые не перестают удивлять и баловать нас медалями. После бронзы женской команды, от мужского эстафетного квартета мы ждем уже большего. В гонке примут участие Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. На каждом из четырех этапов лыжники преодолеют 10 километров.

С 14.00 начнут соревноваться конькобежцы. На женской пятисотметровки Россию представляет Ангелина Голикова.  

Также в 14.00 состоятся финалы в акробатике. Российские фристайлисты Илья Буров и Павел Кротов прошли отбор и теперь готовы побороться за награды. Павел попал в финальную часть соревнований с первой же попытки, показав результат — 124,89 балла. Илье Бурову пришлось пробиваться в финал со второй попытки, но в ней он показал лучший результат - 126,55 балла. Станислав Никитин и Максим Буров не смогли преодолеть квалификацию, завершив выступления досрочно.

Сегодня начинаются соревнования по бобслею. В 14.05 на старт своего первого заезда выйдут экипажи-двойки. Здесь мы особенно болеем за Максима Андриянова и Юрия Селихова, а также Алексея Стульнева и  Василия Кондратенко.

Биатлонный масс-старт без участия россиян, слоуп-стайл тоже. 

Google newsGoogle newsGoogle news