Лыжники завоевали медаль на Олимпиаде
Российские спортсмены Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов (справа налево), завоевавшие серебряные медали в эстафете 4x10 км среди мужчин в соревнованиях по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх на церемонии награждения / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Лыжники завоевали медаль на Олимпиаде

Спорт
Вчера российские лыжники завоевали пятую медаль на зимних Олимпийских играх, которые проходят в Южной Корее.

Эстафетный квартет в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова прошел четыре этапа по 10 километров на серебро.

Ранее бронзовых медалей удостоились лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская в эстафете 4 на 5 километров, Денис Спицов в индивидуальной гонке на 15 километров, Александр Большунов и Юлия Белорукова в спринтах.

— Рад за молодых спортсменов, это говорит о том, что у них большое будущее в спорте. Хочется поздравить и лыжников, и тренеров, и болельщиков, и президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе с такими достижениями, которые доказывают: с лыжными гонками в России все в порядке, — сказал олимпийский чемпион в лыжном марафоне Александр Легков.

Елена Вяльбе не смогла скрыть слезы радости от выступлений спортсменов.

— Благодарна спортсменам за победы и приятные минуты на такой трудной во всех смыслах Олимпиаде, — сказала Вяльбе.  

Google newsGoogle newsGoogle news