Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тактика Елистратова: двойная бронза по шорт-треку

Спорт
Тактика Елистратова: двойная бронза по шорт-треку
Спортсмен Семен Елистратов в финальном забеге на 1500 метров в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин на Олимпиаде в Пхенчхане / Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Мировое первенство по шорт-треку завершилось в Монреале.

Московский шорт-трекист Семен Елистратов, как и на Олимпийских играх в Пхенчхане, выиграл бронзу на дистанции 1500 метров, а также медаль аналогичного достоинства на дистанции 500 метров. Чемпионами мира на полуторке и на пятисотке стали канадец Шарль Амлен и южнокореец Хван Дэ Хон. Виктор Ан и Денис Айрапетян не смогли пробиться в финал. Еще одна медаль россиян на счету Софьи Просвирновой. Она стала серебряным призером на дистанции в тысячу метров.

— Финальные забеги Семен Елистратов провел очень грамотно, — прокомментировал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. — В тактическом плане Елистратов сейчас выглядит намного сильнее, чем раньше. В Монреале у Елистратова многое получилось — в том числе в спринте.

В эстафете и мужская, и женская сборные потерпели неудачу. Команда в составе Елистратова, Ана, Айрапетяна и Александра Шульгинова в полуфинале проиграла не только корейцам, но и японцам. Россиянки в составе Татьяны Бородулиной, Просвирновой, Ефременковой и Эмины Малагич не смогли пробиться в финал A, уступив в полуфинале команде Южной Кореи.  

Подкасты