Карта городских событий
Смотреть карту

Сборная Франции обыграла Австралию в матче Чемпионата мира

Сборная Франции обыграла Австралию в матче Чемпионата мира
Игроки сборной Аргентины Лионель Месси на тренировке на спортивной базе «Бронницы». На фото футболисты сборной Аргентины Пауло Дибала, Лионель Месси и Хавьер Маскерано (слева направо) во время открытой тренировки на базе в Бронницах в Моск. области / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»
Матч, который состоялся днем в Казани в субботу, 16 июня, завершился со счетом 2:1

Чтобы добраться в Россию, австралийские болельщики потратили несколько дней. Многие приехали целыми семьями. Гости не забыли прихватить в Россию символ страны - кенгуру. Не живых, конечно. Надувные кенгуру, мягкие игрушки - их было много. Австралийцы заняли несколько секторов на "Казань Арене", окрасив часть стадиона в жёлтый цвет. 

Среди звёздных игроков сборной можно выделить 38- летнего Тима Кэхилла. Правда, на матч с Францией он остался в запасе. Но в команде есть ряд игроков, которые после футбольных тренировок идут на свои обычные работы. 

Вот кто, а французские болельщики уповать на нехватку звёзд в своей команде не могут.
Французы привезли самый дорогой состав в мире по совокупной трансферной стоимости игроков. Поль Погба, Антуан Грищман, Усман Демболе - эти имена знает, пожалуй, каждый футбольный болельщик.

О явном фаворите этого матча говорили даже далёкие от футбола люди. Уже с первых минут французы начали наносить удары по воротам соперников: только за первые пять минут любители статистики насчитали три удара в створ. Но австралийцы не планировали сдаваться, и на 17 минуте случился самый опасный момент у гостей с другого континента. Они и дальше не стали отсиживаться в обороне, сами атаковали и давали это делать французам. Но на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

На 58 минуте против нападающего сборной Франции Антуана Гризманна фолят. Главный арбитр матча решает воспользоваться нововведением этого Чемпионата мира - видеоповтором. Удостоверившись, что фол был именно в штрафной, он назначает пенальти. Гризманн бьет сам 1:0. Уже через четыре минуты защитник французов Самуэль Юмтити в штрафной площади словно волейболист высоко поднимет руки и правой отбивает мяч. Но что в волейболе хорошо, то в футболе пенальти. Майл Единак точен- 1:1. На тот момент показалось, что эта ничья была бы закономерным результатом матча, ведь Австралия не заслуживала поражения. 

Но полузащитник французов Поль Погба посчитал иначе и все таки забил гол. Правда, сперва арбитр не засчитывает его, посчитав, что мяч не пересек линию ворот. Но ещё одно техническое нововведение- автоматическая фиксация голов - сообщает судье на его часы, что мяч был в воротах - 2:1.

Сенсация в этом матче была близка, но не случилась...

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse