Российские дизайнеры объединились к Чемпионату мира по футболу
Так как проект приурочен к мировому футбольному первенству, то и стиль одежды было решено сделать спортивным. Звезды пришли поддержать сборную во всей красе / Фото: https://www.instagram.com/aizeltrudel/

Российские дизайнеры объединились к Чемпионату мира по футболу

Спорт
В понедельник, 18 июня, российские дизайнеры рассказали о своем общем проекте "Открывая Россию", который приурочен к Чемпионату мира по футболу.

К нему присоединились 20 представителей отечественной фэшн-индустрии. Имена многих из них известны во всем мире: Алена Ахмадулина, Александр Терехов, Юлиана Сергеенко. Но также свои работы представили и начинающие дизайнеры.

- Наша задача привлечь внимание общественности к молодым и очень талантливым российским дизайнерам, - рассказала предпринимательница из фэшн-индустрии и организатор проекта Айсель Трудель. - Я считаю, что между футболом и модой есть много общего. Например, это единение людей со всего мира. Посмотрите, какая потрясающая атмосфера сейчас на улицах Москвы. Хочется, чтобы гости узнали о наших дизайнерах. В этом проекте объединились художники, которые занимаются одеждой, аксессуарами, парфюмом. Они олицетворяют современную и многогранную Россию.

В коллекцию вошли футболки, юбки, платки, верхняя одежда, кроссовки, различные аксессуары и парфюмерия. Так как проект приурочен к мировому футбольному первенству, то и стиль одежды было решено сделать спортивным. Не вещах присутствуют различные рисунки и надписи, среди которых "За победу", "Сделано в России", "Забей" и другие. Кроме этого, дизайнеры подготовили интересные матрешки в современном виде, футболки с мозаикой, павлопосадские платки, которые пользуются большой популярностью у иностранцев.

- Сейчас футбол- самый модный вид спорта,- считает Айсель Трудель. - Многие глянцевые журналы фотографируют игроков, они снимаются в рекламе различных брендов. Мода видоизменилась - спортивная одежда стала частью нашей жизни.

Создатели коллекции сошлись во мнении, что у гостей должны остаться самые приятные впечатления о России, а подобные аксессуары и одежда в этом помогут.

- Во время моих многочисленных поездок за рубеж в качестве посла я заметила неподдельный интерес к России, но отсутствие информации породило много вопросов у иностранцев,- рассказала модель, посол Чемпионата мира- 2018 Виктория Лопырева. - Мы боролись с этими страхами, чтобы иностранным гостям захотелось посетить нашу страну. У нас сейчас есть замечательная возможность использовать Чемпионат как драйвер для наших российских дизайнеров.

Стоит отметить, что проект "Открывая Россию" поддержали известные спортсмены, телеведущие и артисты, приняв участие в фотопроекте.

Среди тех, кто решил поддержать проект Татьяна Навка, Маргарита Мамун, Виктория Боня, Александр Рогов и многие другие.

Google newsYandex newsYandex dzen