Везучий голландец пожелал россиянам удачи
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (справа) и игрок сборной Сергей Игнашевич на тренировке перед матчем группового этапа ЧМ-2018 против сборной Испании в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках / Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Везучий голландец пожелал россиянам удачи

Спорт
В воскресенье, 1 июля, сборная России по футболу проведет матч 1/8 финала чемпионата мира со сборной Испании. 28 июня за тренировкой в Новогорске наблюдал корреспондент «ВМ».

Частью футбольного праздника стали несколько городов Подмосковья. Особая честь выпала Новогорску, где на территории одноименного учебно-тренировочного центра живет и готовится к матчам отечественная сборная.

Безопасности команды уделено особое внимание. Перед входом на базу полицейская собака проверяет вещи каждого гостя и журналиста. Проход — только по аккредитации чемпионата мира.

В начале тренировки игроков во главе с главным тренером ждал сюрприз. Поддержать команду перед важнейшим матчем пришел Гус Хиддинк, под руководством которого наша сборная дошла до полуфинала чемпионата Европы в 2008-м. Проведя несколько минут в компании футболистов и Станислава Черчесова, Хиддинк покинул поле. Возможно, настрой «везучего голландца», как называют Хиддинка, поможет команде совершить чудо.

Что касается новостей из национальной сборной, то бесспорно радостной можно считать возвращение полузащитника Алана Дзагоева. Он получил травму в начале матча с Саудовской Аравией, но уже участвует в тренировках.

Другой полузащитник, Александр Ерохин, 28 июня отправился заниматься в тренажерный зал. Все остальные занимались в общей группе.

— Мы делаем все, чтобы обыграть сборную Испании, — сказал тренер по физподготовке сборной Паулино Гранеро, который сам родом из Испании. — Я сейчас не испанец, а русский. Работаю с российской сборной и хочу, чтобы она победила. Эмоционально все мы напряжены. Мы сконцентрированы на физической работе. Футболисты понимают, что домашний чемпионат мира — великий шанс, ключевой этап в их карьере. Это блестящая мотивация, которая обязательно поможет нам в ближайшем матче.

Чтобы не раскрывать всех тактических секретов, для журналистов традиционно открыты только первые 15–20 минут тренировки.

— Испанцев можно побеждать за счет полной самоотдачи, нужно полностью выполнить задачу тренера, — сказал вратарь Андрей Лунев. — Уверен, что в «Лужниках» будет очень мощная поддержка.

Итак, обратный отсчет пошел.

Встречаемся 1 июля на стадионе «Лужники». Начало игры в 17:00.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марио Фернандес, защитник сборной России по футболу:

— Все линии в испанской сборной сильны, нельзя какое-то место назвать слабым. Непобедимых соперников нет. К каждому мы относимся с уважением и в этот раз рассчитываем на победу, так как вся Россия будет болеть за нас. Этот матч может стать принципиальным для всех игроков в нашей команде.

Google newsYandex newsYandex dzen