Главное
Карта событий
Смотреть карту

На Арбате теперь можно поиграть в керлинг

Спорт
На Арбате теперь можно поиграть в керлинг
На Арбате теперь можно поиграть в керлинг / Фото: Александр Шапиро

В самом центре Москвы, на Новом Арбате, теперь каждый желающий может поиграть в керлинг.

В рамках проекта «Путешествие в Рождество» в районе дома № 21 на Новом Арбате установлены три ледяные дорожки, длиной по 35 метров каждая, для игры в керлинг. Две из них действуют по предварительной записи, а на одной могут поиграть все желающие, гуляющие по центру столицы.

В нашей стране керлинг стал активно развиваться с 1991 года, когда была основана федерация этого вида спорта. Первый громкий успех на международной арене пришел для России в 2006 году, когда женская сборная стала чемпионками Европы. С тех пор были еще три победы на европейских чемпионатах.

На Арбате теперь можно поиграть в керлинг Фото: Александр Шапиро

Главные действия проходят в выходные, тут запланированы мастер-классы для всех желающих от бывших игроков сборной России по керлингу. Первый мастер-класс прошел в эту субботу. На протяжении часа участница четырех Олимпиад, трехкратная чемпионка Европы и 14-кратная чемпионка России Кира Езех, обучала всех желающих игре в этот олимпийский вид спорта.

– Всегда с радостью участвую в подобных мероприятиях. Все было организовано и прошло на высочайшем уровне. Очень приятно, что мастер-класс посетили столько детей, – сказала самая титулованная керлингистка России.

По предварительным данным, всего за первые несколько дней площадку посетили несколько тысяч человек.

Подкасты
Эксклюзивы