XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поздравил легкоатлетов с заслуженной победой

Сергей Собянин поздравил легкоатлетов с заслуженной победой
Сергей Собянин встретился с тренерами и спортсменами — участниками 14-го чемпионата мира по лёгкой атлетике / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Во встрече также приняли те, кто принимал активное участие в организации и проведении соревнований, в частности, представители волонтерских организаций.

Первыми прибывшего в "Олимпийский" врио мэра поприветствовали волонтеры. Сергей Собянин поблагодарил добровольцев за помощь в проведении спортивного форума и поздравил с его успешным завершением. Как выяснилось, многие из них приехали из других городов, и помощь в проведении такого рода мероприятий для них не редкость: кто-то помогал на Универсиады в Казани, некоторые собираются на Олимпиаду в Сочи.

Со спортсменами врио мэра встретился за чашкой чая. По словам Сергея Собянина, представители оргкомитета соревнований до последнего момента опасались, все ли пройдет нормально, кроме того, не было уверенности и в том, будут ли заполнены трибуны.

Практика показала безосновательность этих опасений: за время проведения соревнований на трибунах "Олимпийского" побывало 380 тысяч зрителей, в последние дни состязаний мест просто не хватало. Что касается организации процесса, то, по словам главы Москомспорта Воробьева, ей очень высокую оценку дал президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак, заявивший, что московский легкоатлетический чемпионат стал лучшим за всю историю.

Сергей Собянин поблагодарил спортсменов и тренеров и заявил, что успех чемпионата стал возможен благодаря трём составляющим - подготовке спортивной инфраструктуры, самим спортсменам и зрителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усэйн Болт: "Я обычный человек - просто передвигаю своими ногами по легкоатлетической дорожке на стадионе очень резво"

Наш спецкор поговорил с прославленным ямайским атлетом Усейном Болтом о том, какое место в его карьере займет окончившийся накануне Чемпионат мира в Лужниках.

Для России чемпионат мира по легкой атлетике в Москве завершился триумфально в Москве. Наши впервые в истории Королевы спорта опередили самих американцев. У нас семь золотых наград, а у американцев шесть.

Ура! Наступил таки на нашей легкоатлетической улице большой праздник. Мало кто вспомнил, что взнос в успех российской сборной внес Болт. Да – да, тот самый Усэйн Болт – Король спринта из Ямайки.

На дорожке Лужников стартовал последний вид программы мужская эстафета 4 х 100 м. Главным претендентом на выигрыш считалась сборная Ямайки, а основным оппонентом – американцы (далее...).

 

Победа! На ЧМ-2013 по легкой атлетике Россия стала первой

Сборная России по итогам мирового первенства в Москве стала победителем неофициального медального зачета. В активе нашей команды 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Американцы — только вторые с 25 медалями.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций осталась очень довольна посещаемостью и организацией прошедшего в Москве чемпионата мира.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Эссар Габриэль.

— Мы удовлетворены количеством публики, пришедшей на трибуны, и считаем, что чемпионат в Москве получился просто фантастическим, — заявил спортивный чиновник.

По его словам, общее число зрителей ЧМ-2013 должно составить около полумиллиона(!) человек.

— Я считаю, это просто фантастические цифры, — заявил Эссар Габриэль. — Далеко не каждый вид спорта может похвастаться таким вниманием (далее...).

Ламин Диак: Мне нравится ваши зрители

Президент Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций делится с корреспондентом «Вечерки» впечатлениями о проходящем в Лужниках чемпионате.

«Вечерка» договорилась с президентом Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (ИААФ) Ламином Диаком, что он будет в оставшиеся дни чемпионата мира по легкой атлетике в Москве делать ежедневный эксклюзивный комментарий и делиться своими мыслями о происходящем в Лужниках (далее...).

Анна Чичерова: Я страшно расстроена

Завершается чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Корреспондент "Вечерней Москвы" пообщался со столичной спортсменкой Анной Чичеровой.

Разговор со старой знакомой - прыгуньей в высоту, москвичкой Анной Чичеровой, которая завоевала бронзовую награду в Лужниках, начался оригинально:

- Александр, у вас шляпа очень классная.

- Спасибо. Вы довольны своим выступлением?

- Довольна, - произнесла Анна, вежливо улыбаясь. Затем нахмурилась, почти плача произнесла. – Расстроена страшно! Готова была рыдать. Собиралась выиграть чемпионат и совершить круг почета со своей дочкой, которая привела на стадион. Пришла моя семья, знакомые. Я все время смотрела в ту сторону, где сидела дочка Ника. У нее на майке было написано: "Мама, надо прыгать!". Я слышала, как она кричала. Так обидно, что не смогла ничего сделать. Не смогла с холодной головой все исполнить верно. Больше всего этого и боялась. Судя по тому, как прыгала в этом году, не было у меня той стабильности, на которую я рассчитывала после Олимпиады в Лондоне (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse