В «Коломенском» завершился чемпионат мира по городкам
Для того чтобы попасть в программу Олимпийских Игр, в международной городошной федерации должно быть представительство 50 стран пяти континентов. / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»

В "Коломенском" завершился чемпионат мира по городкам

Спорт
Всего участие в состязаниях приняли сильнейшие спортсмены из 15 стран.

В субботу, 23 августа, на территории музея-заповедника «Коломенское» завершился чемпионат мира по городошному спорту.

Напомним, что в программе чемпионата были проведены личные и командные соревнования  среди мужчин и женщин по традиционным, финским и европейским городкам.

Всего участие в состязаниях приняли сильнейшие спортсмены из 15 стран.

Напомним, что чемпионом мира в личных соревнованиях по классическим городкам стал москвич Алексей Елисеев. Ему удалось затратить 115 бит на 90 фигур. Победу Алексею принес третий тур соревнований. Второе место осталось за нижегородцем Дмитрием Кияевым. Его результат - 116 бит на 90 фигур. Третью позицию застолбил за собой Василий Духанин.

Спустя день сборная мужская России победила в классических городках, в финале обыграв белорусов по пенальти.

А вот победу в личном зачете по еврогородкам одержал еще один россиянин Александр Бабич.

В свою очередь один из организаторов турнира Владимир Капаев рассказал «ВМ» о том, что нужно городошному спорту для того, чтобы в международную федерацию по этому виду спорта вошло как можно больше государств.

- Здорово, что Международная Федерация городошного спорта расширяется. В нее входит уже порядка 20 государств. Кстати, президент Федерации – выходец из Сирии. Его зовут доктор Аль-Хатиб Мамдух. Он стал настоящим фанатом этого вида спорта и делает все для развития в России и в мире. А там уже можно подумать и о попадании на Олимпиаду.

Напомним, что для того чтобы попасть в программу Олимпийских Игр, в международной городошной федерации должно быть представительство 50 стран пяти континентов.

Google newsGoogle newsGoogle news