Любительская футбольная лига Москвы приросла Центром и Зеленоградом

Спорт
В эфире сетевого радио "ВМ" президент Любительской футбольной лиги Дмитрий Смирнов рассказал о новых дивизионах ЛФЛ Москвы - Центральном и Зеленоградском.

Приток свежей крови в столичный любительский футбол идет постоянно: восемь лиг, сформированных в Москве, каждый год пополняются новыми дивизионами. Сейчас в ЛФЛ играют порядка 1500 команд - такого количества больше нет ни в одной спортивной лиге мира.

Последнее расширение, в сезоне 2015/2016, произошло по просьбе зеленоградских футболистов.

- Очень много ребят ездили в Москву, при этом и они, и мы понимали, что играть в родном городе им было бы удобнее. Что касается Центрального округа Москвы, по целому ряду причин мы там дивизион не создавали, сейчас попробовали. Это эксперимент, который имеет хорошие шансы вылиться во что-то полноценное, - рассказал Дмитрий Смирнов.

Центральный и Зеленоградский дивизионы только в начале пути - пока они не имеют статуса лиги, так как ЛФЛ предъявляет жесткие требования к спортивным объединениям: наличие минимум 50 команд и трех дивизионов (высший, первый и второй). И Центр с Зеленоградом готовы принять бой! Уже по ходу сезона в Центре стартовал первый дивизион, так что в скором времени любительский футбол Москвы наверняка прирастет двумя полноценными лигами.

Конечно, не обходится без шероховатостей, и связаны они, по словам нашего эксперта, с проблемами роста. Дмитрий Смирнов постоянно подчеркивает, что ЛФЛ - это большая семья, поэтому и рассказ о трудностях у главы Лиги вышел образным:

[AUDIO=1]

- Если я вам, как папа годовалого ребенка, скажу, что ребенок здоров и развивается по всем учебникам, все равно есть какие-то проблемы… Конечно, не зубки режутся, но определенные проблемы роста присутствуют. Это очевидно, и это надо воспринимать абсолютно спокойно!

Продолжив яркие ассоциации, Смирнов сравнил новые дивизионы с целиной: ведь все команды там новые, и вполне естественно, что у них еще нет традиций, которые стали бы для них неким подспорьем.

Первый сезон коллективам Центра и Зеленограда дан на раскачку: пока они не участвуют в самых престижных турнирах - Лиге чемпионов и чемпионате Москвы среди сборных. О полноценном участии в жизни Любительской футбольной лиги речь можно будет вести чуть позже. И, конечно, новые дивизионы - отличная возможность играть в футбол рядом с домом и быть частью большой истории под названием ЛФЛ. Кстати, двери туда открыты для всех желающих.

- Не было случая, чтобы к нам просилась команда, а мы ее не взяли. Мы скорее еще один дивизион придумаем, чем откажем команде, желающей играть в футбол на постоянной основе круглый год! - подытожил руководитель российского любительского футбола.

СПРАВКА

Центральный дивизион ЛФЛ Москвы состоит из высшего и первого дивизионов. В высшем дивизионе играют 20 клубов, в первом - восемь. Сильнейшие коллективы Центра - "Крылья Советов", "Ереван Плаза", "Титан", "Феномен", "Асмарал". Игры проходят в Лужниках, на полях №3А и №3Б.

Высшая лига Зеленоградского административного округа насчитывает 16 команд. В лидерах лиги - клубы "Шеви Плюс", "Русичи", "Одиссея", "Феникс" и
"Рейнджерс". Матчи играются на территории Московского городского педагогического университета (Зеленоград, 4-й микрорайон, корпус 425а).

Google newsYandex newsYandex dzen