Защитник Моци отбил два пенальти и вытащил болгарский «Лудогорец» в групповой раунд Лиги чемпионов
«Лудогорец» вышел в Лигу чемпионов благодаря румынскому защитнику Космину Моци / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Лудогорец»

Защитник Моци отбил два пенальти и вытащил болгарский "Лудогорец" в групповой раунд Лиги чемпионов

Спорт
Невероятным образом завершился матч 4-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов между болгарским «Лудогорцем» и румынским «Стяуа».

Болгары на своем поле в Разграде в итоге одержали победу в серии пенальти в ответном матче и прошли в групповой раунд. Настоящее чудо при этом сотворил румынский защитник «Луодогорца» Космин Моци, защищавший ворота во время серии пенальти.

Как уже говорилось выше, эта встреча была ответной в противостоянии. Первый матч в Бухаресте завершился победой «Стяуа» со счётом 1:0.

В Разграде счет вплоть до 90-й минуты устраивал гостей – 0:0. Однако на исходе матча полузащитник хозяев Кристалдо Вандерсон после розыгрыша углового в касание все-таки отправил мяч в ворота. Игра перешла в овертайм.

Кульминация событий произошла на 119-й минуте игры, когда у «Лудогорца» был удалён голкипер Владислав Стоянов. Все замены были использованы. В результате в ворота встал защитник сборной Румынии Космин Моци.

Каково же было удивление болельщиков, футболистов и тренеров обеих сторон, а также, арбитров, когда серия пенальти завершилась. И завершилась она со счетом 6:5 в пользу болгарского клуба с защитником в воротах. Космин Моци совершил настоящий футбольный подвиг, отбив два удара с 11-метровой отметки! Плюс ко всему, Моци исполнил обязанности и полевого игрока, когда сам поразил ворота соперника во время серии.

- Я просто хотел выиграть этот матч и попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Всё сложилось хорошо для нас. В первый раз я решил встать в ворота, и это получилось удачно. Тем не менее, я не хочу менять своё амплуа и буду продолжать играть в роли защитника, — сказал Моци болгарским СМИ.

В то же время, владелец болгарского клуба Кирилл Домусчиев считает, что за такую вратарскую игру, имя румынского защитника должно быть увековечено на домашнем стадионе.

- Наша команда осуществила свою мечту. Признаться, когда удалили Стоянова, то надежд на успех почти не было. Однако Моци сотворил чудо. Он восхитил нас. Я предлагаю назвать одну из трибун домашней арены его именем», — цитируют Домусчиева болгарские СМИ.

Google newsGoogle newsGoogle news