- Город

Юношеская олимпийская сборная России вернулась из Китая с победой

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Названы болезни, которым подвержены обладатели разных групп крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Юношеская олимпийская сборная России вернулась из Китая с победой

Российские тхэквондистки Татьяна Кудашова и Юлия Турутина (слева направо) во время проводов сборной России на II летние юношеские Олимпийские игры в аэропорту «Шереметьево». 

ФОТО: РИА Новости

Спортсмены довольно успешно выступили на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине, где команда завоевала второе общекомандное место в неофициальном зачете. Впереди только хозяева соревнований - китайцы.

Во время приветствия президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал:

- Не думаю, что многие ожидали столь блестящего выступления. Пловцы, фехтовальщики, борцы, легкоатлеты, гимнасты: все выступили просто здорово. Вы не просто подтвердили высокий авторитет России, как настоящей спортивной державы, но вы заставили своими выступлениями восхищаться весь мир. Если сравнивать с первыми летними юношескими Олимпийскими играми, то у нас огромный прогресс. В Сингапуре было 18 золотых медалей, в Нанкине – 27 плюс еще две золотые медали в составе интернациональных команд. Думаю, многие из вас вскоре выступят и на больших Олимпийских играх. Может быть, кто-то уже через два года поедет в Рио-де-Жанейро».

В копилке отечественной команды оказалось 57 наград в 18 видах спорта, из которых 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых. Китайцы же завоевали 38 золотых медалей.

Торжественная встреча прошла сразу после того, как спортсмены вышли из зоны прилета – прямо в аэропорту. Встречали юных героев не только спортивные функционеры, но и родственники и близкие.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Воробьев, глава Москомспорта:

- Считаю выступление москвичей триумфальным. Они в составе сборной завоевали 26 медалей: 12 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. Это практически половина от всего медального состава, который был завоеван командой. Результаты эти во многом были добыты при помощи специальной программы. Дело в том, что по поручению мэра Москвы, сразу после сочинской Олимпиады была создана экспериментальная команда для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По аналогии с сочинской экспериментальной командой. Сначала сборная Москвы выиграла Спартакиаду с отрывом в более, чем 1700 очков, а теперь и второе место на юношеской Олимпиаде. Так что, первые плоды мы уже видим сегодня. Ребята, которые взяли золото на Олимпиаде в Нанкине, к 2016 году подготовятся и проявят себя наилучшим образом. Пожелаем им спортивной фортуны.

Седа Тутхалян, российская гимнастка, воспитанница Центра образования "Самбо 70". Чемпионка юношеских олимпийских игр 2014 года в абсолютном первенстве и разновысоких брусьях:

- В Нанкине я выиграла 2 золотые медали и 1 серебро. Вообще, на юношеские Олимпийские игры редко кто попадает, потому, что, нужно, чтобы спортсмен успел по возрасту пройти, а Игры проходят раз в 4 года. Когда я выиграла первое золото в многоборье, я была безумно рада. Все звонили, писали, радовались, поздравляли. А вот когда я взяла золотую медаль на брусьях, радости было меньше. Все-таки, там расчет был именно на победу, а вот в многоборье вышел приятный сюрприз. Ощущения? В первый день выступлений было страшновато! А вот в следующие разы уже чувствовала себя увереннее. Теперь надо постараться попасть в Рио. 

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью