Горячий лед. Уличная хоккейная лига определила победителей
21 февраля на ВДНХ состоялся матч звезд Уличной хоккейной лиги / Фото: пресс-служба Уличной хоккейной лиги

Горячий лед. Уличная хоккейная лига определила победителей

Спорт
В эфире сетевого радио "ВМ" руководитель Уличной хоккейной лиги Владимир Коростелкин рассказал о матче звезд и итогах чемпионата среди московских любителей.

Матч звезд Уличной хоккейной лиги состоялся 21 февраля на ВДНХ. Каждая команда делегировала туда лучших игроков, которых выбирали капитаны (сама игра проводилась в традиционном формате матча звезд "Восток" против "Запада"). В тот день на площадку вышла элита Лиги: 75 хоккеистов, из них подавляющее большинство - в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата.

- У нас прошли два матча в разных дивизионах, и, надо сказать, накал страстей зашкаливал! Матч звезд - праздник для зрителей, но наши спортсмены восприняли его по-боевому и выдали настоящую забойную игру, в которой первенствовали представители "Востока"! - рассказал Владимир Коростелкин.

А самыми творческими в конкурсе хоккейного мастерства проявили себя ребята из команды "Преображенские витязи". Два игрока исполнили буллит в мотоциклетных шлемах, причем один сел на санки, второй был "разгоняющим". Под взрыв зрительского восторга "витязи" поразили ворота эффектным броском в "девятку".

В последние выходные зимы, 27 февраля, прошли финалы в двух дивизионах Уличной хоккейной лиги: "Новые легенды" и "Короли улиц".

- Финал подвел итог 37 игровых дней сезона, за которые было сыграно 100 матчей и более 83 часов чистого времени, - сообщил Владимир Коростелкин.

В финале "Новых легенд" сошлись команды "Марфино" и "Богородское". В лихо закрученном поединке "Богородское" выигрывало со счетом 5:1, но "Марфино" за третий период отыграло пять шайб и взяло кубок. А вот титул "королей улиц" достался клубу "RedKaz" из Вешняков.

По словам Коростелкина, в этом году Уличная хоккейная лига решила продолжить летнюю активность, и уже придуман новый чемпионат:

- Это будет нечто новое, в Москве в такой хоккей еще не играли!

Google newsYandex newsYandex dzen