Карта городских событий
Смотреть карту

Сборная России по футболу сыграет с Уругваем и Египтом. И как вам?

Сюжет: 

Вопрос дня
Спорт
Сборная России по футболу сыграет с Уругваем и Египтом. И как вам?
В фестивале, который прошел при поддержке правительства Москвы и департамента спорта, приняли участие 16 команд / Фото: Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»
В Москве состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне-июле 2018 года в России. Соперниками россиян стали сборные Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Многие эксперты ожидают, что российская сборная должна выйти из этой группы.

Юрий Семин, бывший главный тренер сборной России:

— Команды все получились равные. Сложно выделить кого-то отдельно. А в последнее время уровень футбола вырос именно за счет средних команд, не звездных. У нас есть три команды, которые будут претендовать на выход в плей-офф, — это Россия, Уругвай и Египет. Например, у египтян есть игроки высочайшего класса. Поэтому борьба будет особенно сложной.

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь сборной России:

— Сейчас, после жеребьевки, у всех, конечно, началась эйфория. Она может помешать разумной оценке. Не стоит загадывать, но в целом прогноз благоприятный — соперники все по плечу. И Саудовскую Аравию, и Египет обыгрывать можно и нужно, но к ним нужно хорошо подготовиться и максимально настроиться, как на Бразилию. В целом — все оптимистично. У каждой команды есть свои слабые и сильные стороны.

Валентин Семенов, болельщик:

— Группа, в которую попала сборная России, на первый взгляд кажется простой. Но от наших непредсказуемых и не- стабильных футболистов можно ожидать чего угодно — как прорыва, который случился в 2008 году на чемпионате Европы, так и абсолютного про- вала. Лично я в чудо не верю— Испания и Португалия, на которых мы попадем в случае выхода из группы, слишком мощные команды.

Всеволод Алексеев, председатель объединения спортивных болельщиков:

— Ожидания благосклонны. Все команды, за исключением Уругвая, победить реально. Главное — правильно под готовиться. Поэтому верим, надеемся на благополучный исход.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!