втр 22 октября 09:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В столице впервые пройдут велогонки Gran Fondo

Более тысячи человек поучаствуют в «ГТО с учителем»

«Вия» и «Идиота» бесплатно покажут москвичам

СМИ: В РФ рекордно упал спрос на бензин

Мужчина напал с ножом на шестерых человек в Новой Москве

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Роспотребнадзор Москвы откроет горячую линию по качеству овощей

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Очередь из-за нехватки персонала образовалась на входе во Внуково

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

В столице впервые пройдут велогонки Gran Fondo

Владимир Смоляков

13 июля в Москве впервые состоится велозаезд UCI Gran Fondo Russia. Это одна из популярных серий шоссейных велогонок, объединяющая в своих рядах профессионалов и любителей велоспорта. Индивидуальный заезд с раздельным стартом на дистанции 17 километров пройдет на трассе спортивного комплекса в Крылатском. Он станет первым в России отборочным этапом для участия в финале мирового чемпионата UCI Gran Fondo World Series, проводимого Международной велосипедной федерацией. Гонщики, показавшие лучшие результаты, примут участие финишных стартах, которые состоятся в польском городе Познани с 29 августа по 1 сентября 2019 года.

- Участие в велозаезде - уникальная возможность для наших любителей велоспорта проехать гонку такого уровня и масштаба, - рассказала основатель Gran Fondo Russia Светлана Коршунова. – Шоссейные велогонки мы проводим с 2016 года по всей стране.  В этом году соберем на трассах Москвы и Подмосковья велосипедистов из России, Казахстана, Франции, Бельгии, ЮАР, других стран. Ждем от участников велогонок незабываемых эмоций, драйва и отличных результатов.

По словам Светланы Коршуновой, 14 июля в Волоколамске и Клинске пройдут шоссейная гонка на дистанцию 103 километра и два заезда поддержки. Дистанция последних составит 30 или 50 километров. Они идеально подойдут для тех, кто не гонится за результатом, но желает проехать в комфортном для себя темпе по свободной загородной трассе.

Четвертый сезон шоссейных велогонок Gran Fondo Russia стартовал в подмосковной Рузе 26 мая 2019 года. Тогда на трассу вышло более полутора тысяч участников. В  этом году такие же старты запланированы в Суздале, Нижнем Новгороде и Серпухове, а также заезд Summer Velo Cup 2019. Последний посвящен 90-летию Подмосковья. Он пройдет 20 июля в Коломне. Гостей зрелища ждут увлекательные развлечения, а ее участников – три заезда и формат велогонки на «юбилейную» дистанцию – 90 км.

В старинный русский город Суздаль велопраздник придет 28 июля. Заезд здесь будет проведен в рамках ежегодного фестиваля «Велолето». Трасса новая, и она должна быть более комфортной для участников.

Что касается велогонки в Нижнем Новгороде, то она пройдет там впервые и порадует гонщиков живописным маршрутом вдоль водохранилищ и реки Волги.

Финал года Gran Fondo Russia проведет 15 сентября в Серпуховском районе Московской области. На торжественном закрытии сезона 2019 года будут определены победители индивидуального и командного зачетов по итогам всех пяти велозаездов.

КСТАТИ

За три года проведения в России Gran Fondo приобрел статус ежегодных международных велогонок. Это способствует развитию и популяризации велоспорта. Попробовать себя в заездах может любой желающий старше 18 лет, выбрав одну из дистанций (30, 50-60 или 90-120 километров) или формат велогонки. Все, кто не сходит с дистанции до финиша, получают памятные медали.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дерк Сауэр, идейный вдохновитель Gran Fondo Russia

Мы рады, что наши старты стали в России традиционными.  Проведение здесь отборочного этапа – важный шаг в укреплении репутации нашей команды. Мы охотно принимаем в свои ряды начинающих любителей велоспорта. Они могут поучаствовать в заезде на 30 километров, который является комфортным для новичка. Не случайно Gran Fondo переводится на русский язык как «Большая прогулка»: помимо соревновательного аспекта мы предлагаем участникам активную велопрогулку на свежем воздухе по живописным загородным трассам в окружении лесов и полей.

СПРАВКА

Формат Gran Fondo зародился в Италии почти полвека тому назад. Сейчас велогонки проводятся по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. С 2016 года Gran Fondo ежегодно проходит в России, объединяя на одной трассе как любителей и новичков велоспорта, так и опытных гонщиков.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало