Карта городских событий
Смотреть карту

Российский квартет доволен «бронзе», хотя имел шансы получить «серебро»

Российский квартет доволен «бронзе», хотя имел шансы получить «серебро»
На фото Максим Дылдин (Чемпионат Европы 2010). / Фото: Википедия

Наши ребята в отличие от многих других команд бежали и в квалификации, и в финале одним составом: на первом этапе – Максим Дылдин, на втором Лев Мосин, далее Сергей Петухов и Владимир Краснов.

Корреспондент «Вечерки» пообщался с тремя участниками этого забега.

-Какие задачи ставил перед вами наставник команды Валентин Маслаков? Вы опасались бельгийцев, в составе которых бегун три брата Бурле?

Максим Дылдин: Маслаков не настраивал нас конкретно на британцев или бельгийцев. Установка была бежать, как можно быстрее.

Лев Мосин: По возможности ориентироваться на американцев. Не бороться с ними, потому, что было все ясно. Они значительно сильнее, но и отпускать их далеко. Моя задача была, как можно быстрее занять бровку. В основном все получилось.

Сергей Петухов: Не необходимо было не дать соперникам уйти, выйти вперед. И завершить наши действия должен был Владимир Краснов. По моему все здорово.

-Вы уступили всего – то две тысячные второму призеру – команде Ямайки. Вам не обидно, что совсем – совсем немного и могло бы быть «серебро»?

Максим Дылдин: Команда Ямайки – это почти те же американцы. Многие из них учатся в американских колледжах, тренируются со спринтерами США. И главное, что тренироваться они могут круглый год. В отличие от нас.

Лев Мосин: Мне нисколько не жалко, что мы проиграли эти пресловутые две сотые секунды. Мы стали призерами, и я очень рад.

Сергей Петухов: У нас наметился значительный прогресс. После этого бега мы сами понимаем, что сможем бороться с такими командами, как Ямайка. Почему бы нам их не переиграть в следующем старте.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse