- Город

Спасибо за борьбу! Эксперты: сборная России своим выступлением на чемпионате мира подарила стране праздник

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Спасибо за борьбу! Эксперты: сборная России своим выступлением на чемпионате мира подарила стране праздник

Матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018: Россия - Хорватия. На фото: Денис Черышев

ФОТО: SHAWN THEW

Команда Станислава Черчесова, в которую по большому счёту никто не верил, не только вышла из группы, но и дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018, но там хорваты оказались в серии пенальти сильнее – 4:3 (основное и дополнительное время – 2:2). Как это было - читайте в текстовой трансляции "Вечерней Москвы".

 Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии / Нина Зотина/РИА Новости

Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии

ФОТО: Нина Зотина/РИА Новости

Футбольные эксперты единогласно заявляют - сборная Россия играла на очень высоком уровне и лишь немного уступила хорватам. 

Олег Дмитриев, футбольный эксперт, рассказал "Вечерней Москва", как наша сборная провела матч:

- Наши ребята превзошли себя. Тактически мы провели матч очень верно. Играли с равной командой и играли до конца. Проиграли только в серии пенальти. Все справедливо. Серия пенальти два раза подряд... Иногда так выигрывается. Но, видимо, не в этом случае. Просто нашим ребятам не повезло. Отмечу, что противник был сильный. Ведь в Хорватии более сохранилась футбольная школа, чем у нас в России после развала СССР (далее...).

 Игрок сборной России Федор Смолов в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии / Валерий Шарифулин/ТАСС

Игрок сборной России Федор Смолов в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии

ФОТО: Валерий Шарифулин/ТАСС

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, несмотря на поражение нашей команды от хорватов в четвертьфинале чемпионата мира, корреспонденту «Вечерней Москвы» назвал выступление дружины Станислава Черчесова на турнире великолепным:

– Пенальти – это лотерея, в которой везет только одной команде. Испанцам тогда не повезло, нам – сейчас. В любом случае, сборная России своим выступлением на чемпионате мира подарила стране праздник и считаю, что выступила великолепно, дойдя до четвертьфинала (далее…).

 Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент FIFA Джанни Инфантино и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) перед началом матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии / Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент FIFA Джанни Инфантино и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) перед началом матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии

ФОТО: Валерий Шарифулин/ТАСС

В свою очередь, бывший игрок сборной России, ныне тренер и эксперт Дмитрий Черышев отметил высочайшую самоотдачу футболистов, как в игре против хорватов, так и в остальных играх чемпионата мира.

– Игроки сборной России продемонстрировали высочайшую самоотдачу, боролись до последних секунд в каждой игре. Хорватам мы ни в чем не уступили, пенальти – это лотерея, где всегда кому-то везет больше. Попадание в восьмерку сильнейших сборных мира – отличный результат. И все мы можем гордиться нашей сборной, нашими ребятами. Они подарили стране праздник.

 Игроки сборной России Роман Зобнин, Денис Черышев, Александр Головин, Далер Кузяев, Федор Кудряшов, Александр Самедов (слева направо на первом плане), Сергей Игнашевич, Мариу Фернандес, Илья Кутепов, Артем Дзюба и Игорь Акинфеев (слева направо на втором плане) / Валерий Шарифулин/ТАСС

Игроки сборной России Роман Зобнин, Денис Черышев, Александр Головин, Далер Кузяев, Федор Кудряшов, Александр Самедов (слева направо на первом плане), Сергей Игнашевич, Мариу Фернандес, Илья Кутепов, Артем Дзюба и Игорь Акинфеев (слева направо на втором плане)

ФОТО: Валерий Шарифулин/ТАСС

Итог выступления нашей команды на домашнем чемпионате мира подвел известный в прошлом нападающий сборной России Сергей Кирьяков:

– Наши ребята – молодцы. Да, обидно покинуть турнир, проиграв в серии пенальти, но те же испанцы также завершили выступления на чемпионате мира. Только для них это крах вылететь в 1/8 финала, а для нас то, что уже наша сборная добралась до четвертьфинала – огромное достижение. Такого не было 32 (!) года. У нас отличная команда, ребятам в игре с хорватами немного не повезло в серии пенальти. То, что мы попали в число восьми сильнейших сборных и выступили также, кстати, как и пятикратные чемпионы мира, бразильцы, и лучше, чем другие гранды – Германия, Испания, Аргентина – дорогого стоит. Нашу команду нужно поблагодарить за тот праздник, который она нам доставляла на чемпионате мира. Если бы прошли хорватов – поставил бы сборной за выступление на чемпионате мира «пять с плюсом», а так считаю, что она выступила на твердую пятерку.

 Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии / Нина Зотина/РИА Новости

Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии

ФОТО: Нина Зотина/РИА Новости

Бронзовый призер чемпионата Европы, бывший полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил корреспонденту «Вечерней Москвы», что если бы наша команда на протяжении всего матча действовала как в последние 15 минут дополнительного времени, результат был бы иным. Тем не менее, он считает, что команда выступила на турнире очень достойно и подарила болельщикам много радости.

– Игра получилась очень интересной, интрига была до последнего, наши ребята молодцы, что отыгрались. Пенальти – это лотерея, к сожалению, нам, на этот раз не повезло. Хотя, если бы сборная России играла так, как последние 15 минут дополнительного времени - думаю, результат был бы другим. Все равно ребята молодцы. Все-таки мы играли против очень сильной сборной, где собраны индивидуально сильные футболисты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Во-первых, мы доказали, что можем играть наравне с футбольными грандами. Во-вторых, мы достойно принимаем гостей на #ЧМ2018. В-третьих, футбол у нас будет еще популярнее. Спасибо нашей команде! Ребята, вы подарили ни с чем не сравнимый фантастический праздник и веру в будущее (далее…).

Присутствовавший на матче премьер РФ Дмитрий Медведев тоже выразил восхищение игрой российской сборной.

– Огромное спасибо сборной России за игру на этом чемпионате в России, – написал глава правительства в Instagram (далее…).

 Игроки сборной России во время пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Четвертый слева: Алан Дзагоев (Россия) / Алексей Филиппов/РИА Новости

Игроки сборной России во время пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Четвертый слева: Алан Дзагоев (Россия)

ФОТО: Алексей Филиппов/РИА Новости

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы, также выразил свое мнение о прошедшей игре, разместив комментарий в социальной сети.

– Это был невероятный, фееричный, исторический чемпионат для наших парней! Мы верили, а они сделали невозможное. Спасибо за эмоции! – сказал он.

МЕЖДУ ТЕМ

Президент РФ Владимир Путин смотрел матч Россия-Хорватия и считает наших футболистов героями, уступившими в красивейшей игре, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

– Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими! – заявил Песков (далее…).

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

156 459 + 1 620  (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите