ср 16 октября 08:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Праздник футбола собрал знаменитостей

Праздник футбола собрал знаменитостей

Даниил Данченко, «Вечерняя Москва»

В Москве завершился фестиваль «Мир футбола». Одним из гостей стал экс-полузащитник сборной России Евгений Алдонин. Корреспондент «Вечерней Москвы» увидел, как зрители встречали знаменитого игрока.

На открытии фестиваля в парке «Красная Пресня» собрались сотни москвичей. Болельщики стягивались к главной сцене как можно ближе, ведь совсем скоро на ней должен появиться Евгений Алдонин.

Зрители встречают бывшего полузащитника российской сборной овацией, после чего пытаются передать ему сувенир для автографа. Алдонин успевает подписать пару футболок и предлагает зрителям переместиться в специальную фотозону. Там моментально вырастает очередь.

— Обожаю Алдонина, — признается москвичка Ксения Широкова, которой футболист оставил автограф на карточке с его фотографией. — Благодаря тому ЦСКА, образца начала нулевых, в котором играл Евгений, я когда-то полюбила футбол. Рада, что сегодня смогла его лично за это поблагодарить. Алдонин раздавал автографы, фотографировался с болельщиками около часа. Не отказал никому. После пришло время немного размяться. На фестивале работали площадки, обойти вниманием которые игрок просто не смог. Начал со стены точности, которая знакома тем, кто занимается футболом. Она поделена на девять квадратов, попасть нужно в тот, на котором зажглась лампочка. Алдонин на исходной, один удар, второй, третий — и все точные. Пару раз все же промахнулся, но уж таков спорт.

Дальше больше. Евгений выполняет тест на скорость удара, в котором бьет на 125 километров в час, после чего соревнуется в быстроте выполнения паса. Во время выхода футболиста на площадки зрители моментально вооружались камерами на своих телефонах.

— А он в хорошей форме! — воскликнул в толпе кто-то из зрителей. — Может, позовем его обратно в сборную? Увы, на Алдонина Станислав Черчесов рассчитывать уже не сможет, Евгений пару лет назад завершил профессиональную карьеру. Но мастерство при нем осталось. Что, в том числе, показал текбол — смесь футбола и настольного тенниса. Между прочим, любимая игра легенд «Барселоны» Роналдиньо и Лионеля Месси. Игра требует скорости мышления и филигранного владения техникой. Первыми бросить вызов звезде вышли юные футболисты. И, надо сказать, смотрелись ничуть не хуже. Растут новые звезды.

Финалом встречи стал матч по текболу (игра с мячом, напоминающая одновременно теннис и футбол) между Евгением Алдониным и известным журналистом и спортивным комментатором «Матч ТВ» Нобелем Арустамяном, который был ведущим фестиваля. По пути у звездного гостя не прекращалась автограф-сессия. Теперь у счастливчиков есть роспись и фото со звездой футбола.

— Рад, что на праздник пришло большое количество детей, — поделился эмоциями с корреспондентом «ВМ» Евгений Алдонин. — Видно, что волна популярности, которая началась еще во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу в России, продолжает расти. Мне очень приятно внимание со стороны гостей фестиваля, с удовольствием приехал на этот замечательный праздник.

Большой спортивный праздник посетил также бывший защитник столичного «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников. Секреты мастерства на специальном мастер-классе юным талантам открыл экс-защитник московских «Локомотива» и ЦСКА Андрей Соломатин. После встреч со знаменитыми игроками в толпе то и дело слышно, как маленький мальчик просит родителей записать его в футбольную школу. Сборная готовится к отбору на Евро Пока бывшие футболисты сборной России встречаются с болельщиками на спортивных праздниках, нынешнее поколение игроков во главе со Станиславом Черчесовым готовится к очередному матчу отборочного раунда чемпионата Европы-2020. Уже 6 сентября наша команда в Глазго сыграет со сборной Шотландии. А 9 числа сборная России сыграет в Калининграде против Казахстана. После четырех игр отборочного раунда наша команда находится на втором месте в группе.

Читайте также: Бразильский футболист Жонатас перейдет в московское «Динамо»

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше