Главное
Карта событий
Смотреть карту

Валерий Непомнящий: Мамаев — игрок, который может пригодиться любому клубу

Спорт
Валерий Непомнящий: Мамаев — игрок, который может пригодиться любому клубу
Советский и российский футбольный тренер Валерий Непомнящий / Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Стало известно, что Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Журналист «Вечерней Москвы» спросила у советского и российского футбольного тренера Валерия Непомнящего, как скоро спортсмены, на его взгляд, смогут вернуться на поле.

— Я не думаю, что у них такой уж длительный перерыв случился, бывает, из-за травмы спортсмен и больше пропускает. И я не сомневаюсь, что они при своем старании и желании вполне успешно могут вернуться в большой футбол, — заявил тренер.

Валерий Непомнящий: Мамаев — игрок, который может пригодиться любому клубу Павел Мамаев / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Валерий Непомнящий также выразил мнение, что Павел Мамаев, который фактически остался без клуба, мог бы усилить любую команду российского чемпионата.

— Сложно сказать. Там должны совпасть несколько факторов: желание игрока, желание клуба, чтобы игрок подходил по стилю, так скажем. Но Павел Мамаев — игрок, который может пригодиться любому клубу, — пояснил Непомнящий.

СПРАВКА «ВМ»

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев в компании с младшим братом Кокорина Кириллом и их другом Александром Протасовицким устроили две драки в центре столицы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а несколько часов спустя напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 8 мая суд признал фигурантов дела виновными. Братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий должны были провести в колонии год и 5 месяцев каждый.

Читайте также: Мать братьев Кокориных не сдержала слез, узнав об освобождении сыновей по УДО

Подкасты