Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Евгений Ловчев: Кокорин не будет основным игроком «Зенита»

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Спорт
Евгений Ловчев: Кокорин не будет основным игроком «Зенита»
Заслуженный мастер спорта России, экс-футболист Евгений Ловчев высказался о будущем футболистов / Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Алексеевский районный суд Белгородской области постановил досрочно освободить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина из колонии. Спортсмены планируют продолжить футбольную карьеру. О том, есть ли у футболистов шансы быстро реабилитироваться, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал заслуженный мастер спорта России, экс-футболист Евгений Ловчев.

— Евгений Серафимович, как вы думаете, смогут игроки вернуться в большой спорт?

— Никто не знает, как они выйдут из этого состояния. Дело все в том, что если бы Кокорин и Мамаев были 18-19-летними мальчиками, то эти 1,5 года не повлияли бы так. А сейчас уже и травмы, и вес, естественно, набрали. По Кокорину, вы помните, разговоров сколько было о его коленях. И это не обман. Я сам практически в последний день перед тем, как их отправили на зону, случайно увидел его в диспансере на Курской, куда его привезли в наручниках. Он там лечение проходил. Поэтому тут все будет еще зависеть от здоровья.

Евгений Ловчев: Кокорин не будет основным игроком «Зенита» Футболист Александр Кокорин / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

— А есть шанс у Александра Кокорина вернуться в основной состав «Зенита»?

— Я думаю, что «Зенит» даст Кокорину возможность выйти на футбольное поле, но в том, что он не будет основным игроком, у меня сомнений нет. Потому что время потеряно — ему уже 28 лет. Но есть много команд, где могут в них вцепиться. Вы, наверное, слышали о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что обоих возьмет в команду. Да, Кокорин и Мамаев — квалифицированные футболисты, и, без сомнения, они могут выйти на определенный уровень. Но какой это определенный уровень? У нас и так он ниже среднего, наши игроки вылетают из европейских кубков.

И еще, последнее, что я хотел бы сказать по этому поводу: я тот человек, который был возмущен поведением Кокорина и Мамаева. Но тем не менее я потом был возмущен мурыженьем, которое продолжается и по сегодняшний день. Будем откровенны, это уже выглядит как какая-то порка.

Читайте также: Дмитрий Булыкин: Кокорину и Мамаеву потребуется на восстановление как минимум полгода

Подкасты