- Город

Станислав Черчесов: Главная задача — выиграть чемпионат Европы

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Станислав Черчесов: Главная задача — выиграть чемпионат Европы

Тренер сборной России Станислав Черчесо на тренировке команды

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

После выхода сборной России на чемпионат Европы по футболу — 2020 главный тренер команды Станислав Черчесов заявил о желании выиграть турнир.

Наставник команды рассказал о новой цели сразу после победы в гостевой игре с Кипром со счетом 5:0. Этот успех гарантировал нам участие в финальном турнире Евро-2020.

— Главная задача — выиграть чемпионат Европы, — сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции. — А еще у нас задача с бельгийцами сыграть в Петербурге. Боремся за первое место в своей группе.

Полузащитник сборной Александр Головин, говоря о словах Черчесова, заявил, что «после чемпионата мира такое возможно». Наши парни в хорошей форме: Россия выиграла семь игр подряд с общим счетом 26:1. Экс-тренер ЦСКА и сборной Камеруна Валерий Непомнящий уверен, если уж ехать на турнир, то с самыми высокими задачами.

— Поддерживаю Черчесова: если нет цели выиграть чемпионат Европы, зачем участвовать? — сказал он «Вечерке». — Другое дело, посильно ли это с точки зрения силы нашей сборной? Главное достижение нашей команды — она сумела стать единым целым с болельщиками, говорит эксперт.

После матча с Кипром футболисты подошли к трибуне российских поклонников футбола и развернули большой баннер с надписью «Играем за вас! » .

Между прочим

В истории чемпионатов Европы есть сборные, которые неожиданно выигрывали турнир. В 1992 году настоящим сюрпризом стала Дания. А в 2004-м кубок над головой поднял капитан сборной Греции.

Раздражение соседей

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук дал язвительный комментарий о выходе сборной России на чемпионат Европы по футболу. После домашней победы над Португалией Украина стала еще одной сборной, оформившей путевку на Евро.

Однако просто порадоваться своему успеху смогли не все из игроков. Так, нападающий Роман Яремчук, который выступает в чемпионате Бельгии, уколол команду Станислава Черчесова за заявленную цель выиграть чемпионат Европы.

— Мы не как Россия — обыграла Шотландию и будет всем рассказывать, что выиграет Евро. Выиграли, все нормально, готовимся дальше, — съязвил футболист.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в разговоре с «Вечеркой» напомнил, что спорт по всем правилам должен оставаться вне политики. Однако ряд спортсменов продолжают вмешивать в соревнования конфликты между странами.

— Зато есть обратный пример боксера Александра Усика, который уважительно относится к России. Его мысли очень простые и при этом здравые. Нам стоит уделять больше внимания тем, кто настроен на мир, дружбу, сотрудничество. И не обращать внимание на подобного рода злопыхательства, как с этим украинским футболистом, — сказал Богдан Безпалько.

По словам политолога, за смешивание спорта и политики было бы разумно штрафовать спортсменов, которые позволяют высказывания подобного рода.

— Тогда, возможно, они будут сдержаннее, даже если их посещают подобные мысли, — отметил эксперт.

Народную команду возглавил «жонглер»

«Спартак» определился с кандидатурой главного тренера после отставки Олега Кононова. «Народной командой» будет руководить 34-летний немец Доменико Тедеско. Новый рулевой «Спартака» рассказал о своих первых впечатлениях журналистам.

Отвечая на вопрос, чем привлекла работа в России, Тедеско отметил красоту города и возможность работать в одном из самых популярных клубов страны. На просьбу охарактеризовать себя одним словом, ответил: «Жонглер». В тактических вопросах. Тренер признался, что ответственности не боится:

— Сначала стабилизируем игру, а затем уже будем думать о высоких позициях. Вижу у клуба большой потенциал.

Футбольные специалисты аккуратно называют назначение Тедеско «экспериментом». Новому тренеру «Спартака» всего 34 года. В команде есть футболисты старше него. Опыта работы у него не так много. Единственное серьезное назначение в карьере Тедеско случилось в 2017 году, когда он возглавил немецкий «Шальке-04».

Под его руководством в первый же год команда стала второй, правда, в следующем сезоне едва не провалилась. Назначать такого тренера в «Спартак», который в Премьер-лиге завяз на 12-м месте, — авантюра, считает экс-нападающий красно-белых Валерий Рейнгольд.

— Все, что происходит сейчас в команде, — абсолютная дикость, — рассказал он «Вечерке». — Что это за тренер? Кто он такой? Идут ведущие европейские чемпионаты, а он без работы. И тут «Спартак» его подбирает.

Валерий Рейнгольд предупредил, что болельщики потребуют с нового главного тренера результат здесь и сейчас.

Читайте также: Теннисист Даниил Медведев стал заслуженным мастером спорта

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки