Карта городских событий
Смотреть карту

Столица принимает очередной этап европейского хоккейного тура

Спорт
Столица принимает очередной этап европейского хоккейного тура
Стартовал традиционный Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала» / Фото: @russiahockey/Официальный аккаунт Федерации Хоккея России в Twitter

12 декабря стартовал традиционный Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала», большинство матчей которого пройдут на московской ледовой арене ЦСКА. Накануне спортивный обозреватель «ВМ» посетил тренировку сборной России по хоккею и пообщался со спортсменами.

Традиционно перед каждым хоккейным турниром отечественная команда собирается в подмосковном Новогорске, однако Кубок Первого канала стал исключением из-за слишком плотного календаря Континентальной хоккейной лиги. В итоге в среду с утра игроки собрались на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд, где пообщались с представителями СМИ.

О состоянии сборной и планах на турнир рассказал президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

— Московский турнир во все времена был важным хоккейным событием, и к нему было всегда приковано огромное внимание. В этом году изюминкой турнира станет матч национальной сборной с командой Финляндии на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге. На предстоящий Кубок Первого канала у нас собирается очень сильная команда. В ее составе многие ребята будут претендовать на место в олимпийской сборной на предстоящей Олимпиаде в 2022 году. Федерация хоккея России сейчас уделяет огромное внимание подготовке более молодых ребят, 18–20-летних. Выстроены отличная вертикаль и хорошее взаимодействие между национальной, олимпийской, молодежной и юниорской сборными, разработана специальная программа подготовки, — сказал Третьяк.

Спортивные чиновники рассказали, что капитаном сборной России на Кубке Первого канала будет вернувшийся после некоторого перерыва в национальную команду Евгений Кетов. Состав удалось подобрать практически оптимальный. Исключением стали лишь несколько игроков, которые не смогли приехать из-за травм, полученных во время игр КХЛ. Не смогут помочь нашей сборной защитник Антипин, а также нападающие Плотников, Андронов и Телегин. Однако в нынешней сборной России девять олимпийских чемпионов, и именно наша команда может стать фаворитом московского турнира, являющимся вторым этапом Евротура.

Москвичи смогут посетить два матча национальной сборной: сегодня россияне сыграют с командой Швеции, а 14 декабря развернется противостояние со сборной Чехии.

Тем, кто хочет увидеть матчи с трибуны на стадионе, стоит поторопиться с приобретением билетов: как сообщают организаторы соревнований, билеты на предстоящие два дня турнира в Москве активно раскупаются, и уже практически не осталось в кассах заветных корешков на матч между сборными России и Финляндии, который состоится в Санкт-Петербурге 15 декабря.

Читайте также: Хоккеист сборной России Александр Овечкин назвал США своим вторым домом

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты