Столица принимает очередной этап европейского хоккейного тура
Стартовал традиционный Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала» / Фото: @russiahockey/Официальный аккаунт Федерации Хоккея России в Twitter

Столица принимает очередной этап европейского хоккейного тура

Спорт

12 декабря стартовал традиционный Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала», большинство матчей которого пройдут на московской ледовой арене ЦСКА. Накануне спортивный обозреватель «ВМ» посетил тренировку сборной России по хоккею и пообщался со спортсменами.

Традиционно перед каждым хоккейным турниром отечественная команда собирается в подмосковном Новогорске, однако Кубок Первого канала стал исключением из-за слишком плотного календаря Континентальной хоккейной лиги. В итоге в среду с утра игроки собрались на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд, где пообщались с представителями СМИ.

О состоянии сборной и планах на турнир рассказал президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

— Московский турнир во все времена был важным хоккейным событием, и к нему было всегда приковано огромное внимание. В этом году изюминкой турнира станет матч национальной сборной с командой Финляндии на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге. На предстоящий Кубок Первого канала у нас собирается очень сильная команда. В ее составе многие ребята будут претендовать на место в олимпийской сборной на предстоящей Олимпиаде в 2022 году. Федерация хоккея России сейчас уделяет огромное внимание подготовке более молодых ребят, 18–20-летних. Выстроены отличная вертикаль и хорошее взаимодействие между национальной, олимпийской, молодежной и юниорской сборными, разработана специальная программа подготовки, — сказал Третьяк.

Спортивные чиновники рассказали, что капитаном сборной России на Кубке Первого канала будет вернувшийся после некоторого перерыва в национальную команду Евгений Кетов. Состав удалось подобрать практически оптимальный. Исключением стали лишь несколько игроков, которые не смогли приехать из-за травм, полученных во время игр КХЛ. Не смогут помочь нашей сборной защитник Антипин, а также нападающие Плотников, Андронов и Телегин. Однако в нынешней сборной России девять олимпийских чемпионов, и именно наша команда может стать фаворитом московского турнира, являющимся вторым этапом Евротура.

Москвичи смогут посетить два матча национальной сборной: сегодня россияне сыграют с командой Швеции, а 14 декабря развернется противостояние со сборной Чехии.

Тем, кто хочет увидеть матчи с трибуны на стадионе, стоит поторопиться с приобретением билетов: как сообщают организаторы соревнований, билеты на предстоящие два дня турнира в Москве активно раскупаются, и уже практически не осталось в кассах заветных корешков на матч между сборными России и Финляндии, который состоится в Санкт-Петербурге 15 декабря.

Читайте также: Хоккеист сборной России Александр Овечкин назвал США своим вторым домом

Google newsGoogle newsGoogle news