Футболисты рассказали, что может помешать Кокорину заиграть в «Сочи»
Фото: @kokorin9 / Instagram

Футболисты рассказали, что может помешать Кокорину заиграть в «Сочи»

Спорт

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин переходит в ФК «Сочи» на правах аренды. Информацию об этом подтвердили в официальном Twitter-аккаунте черноморской команды. «Вечерняя Москва» поговорила с футбольными экспертами, которые рассказали, чем выгоден Кокорину переход в «Сочи» и сможет ли он вернуться на прежний уровень.

Как отметил бывший игрок ЦСКА Олег Корнаухов, перехода бы не произошло, не будь все стороны, в том числе и сам Кокорин, в этом заинтересованы.

— Прежде всего ему сейчас нужна игровая практика, а конкуренция в лице того же Дзюбы огромна. После такого простоя, какой был у него в карьере, вписаться очень сложно, а «Сочи» — клуб, где ему дадут реальную игровую практику и возможность понять, насколько он готов вернуться.

— Что может помешать?

— Прежде всего то, что он давно не находился в тренировочном режиме по всем известным причинами. Плюс травма, которую в тех условиях не было возможности полноценно восстановить. Теперь ключевую роль в карьере Кокорина будут играть два фактора: индивидуальные особенности организма и мотивация. С мотивацией у него все нормально, вопрос только в том, насколько готов организм.

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в переходе Кокорина увидел не только новые возможности для футболиста, но и новый вызов. Правда, он отметил, что снова стать одним из ведущих нападающих страны Александру будет не так просто:

— Могут помешать травмы и нехватка игровой практики. Все это будет сказываться первое время, но, если Александр готов психологически и тренер начнет ему доверять, появится возможность выйти на определенный уровень. В любом случае главное сейчас — практика, за этим он и перешел.

— Какова вероятность, что Кокорин вернется на свой уровень?

— Думаю, на хороший уровень он вернется в любом случае, а уже для того, чтобы идти дальше, понадобятся время и желание.

Читайте также: Адвокаты Мамаева и братьев Кокориных подали кассационные жалобы

Google newsGoogle newsGoogle news