Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Суперкорявый» соперник: Эксперты оценили шансы Хабиба в бою против Фергюсона

Спорт
«Суперкорявый» соперник: Эксперты оценили шансы Хабиба в бою против Фергюсона
Даже если победа будет «неубедительной», то она все равно будет за Хабибом, убежден эксперт / Фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/?hl=ru

19 апреля российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов проведет третью защиту титула чемпиона UFC. Попытка встретиться с американцем Тони Фергюсоном станет пятой в карьере спортсмена из Дагестана с 2015 года. Поединок попеременно срывался — по два раза из-за травм Хабиба и Фергюсона.

Накануне в Лас-Вегасе прошла первая пресс-конференция соперников, а также дуэль взглядов. Мероприятие выдалось на редкость агрессивным и острым на обвинения. В частности, Нурмагомедов обозвал Тони «старым и тупым», а тот ответил замечанием, что Хабиб бил в октагоне только «школьников».

Во время встречи лицом к лицу россиянин и вовсе пнул чемпионский пояс американца. После этого Фергюсон поклонился и послал воздушный поцелуй. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, кто больше достоин победы пока что в главном с точки зрения интриги поединке года в UFC.

Чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов первым делом указал на преимущества Нурмагомедова.

— Хабиб достаточно хороший борец, у него хороший клинч и тейкдаун (техника перевода боя из стойки в партер — прим. «ВМ»). Слабая сторона — удары. Но он хорошо восстанавливается. Не думаю, что Фергюсон обладает таким нокаутирующим ударом, чтобы повергнуть Нурмагомедова, — сказал он.

Тем не менее Семенов считает, что «шансы равны», а победа будет на стороне того, кто окажется более «удачлив». Чтобы рассчитывать на победу, Фергюсону придется проявить «высокую выносливость».

Боец ММА Сергей Билостенный обратил внимание, что раньше Нурмагомедов не встречался с такого рода соперником.

— Он суперкорявый. Он делает абсолютно нестандартные вещи. От техничного бойца знаешь, по какой траектории придет удар. А когда кидают «каряки» — нет. Будет очень много борьбы, много контроля. Мы увидим «залеживание» на протяжении всех раундов, — сказал Билостенный.

Даже если победа будет «неубедительной», то она все равно будет за Хабибом, убежден эксперт.

— У Хабиба больше шансов, но нужно отдать должное Фергюсону. Он хорошо атакует, даже находясь на земле спиной. Но все же у Нурмагомедова хороший контроль, и вряд ли он даст себя атаковать со спины. Это будет «игра в одну калитку». Удар-перевод, удар-перевод, — отметил Билостенный.

То, что американец на пять лет старше (ему 36 лет), по мнению Билостенного, не окажет никакого влияния на исход противостояния.

— Пять лет — не предел. Хорошие фармакологические условия обеспечивают долголетие. Анатомически Фергюсон сложен стройно, он не позволяет лишнего питания, он сухой, пьет много воды, — добавил он.

СПРАВКА «ВМ»

31-летний Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Позже он дважды успешно защитил титул, расправившись с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

На счету Нурмагомедова 28 побед, 12 из них в рамках турниров UFC, и ноль поражений. Фергюсон одержал 25 побед и потерпел три поражения в карьере.

Читайте также: Экс-чемпион UFC пообещал «разбить лицо» Нурмагомедову

Подкасты