Карта городских событий
Смотреть карту

Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе
Назвать вероятную причину ухода Трусовой к Плющенко Навка не взялась / Фото: instagram.com / Официальная страница Татьяны Навки

Двукратная чемпионка мира в танцах на льду Татьяна Навка удивлена уходом фигуристки Александры Трусовой от своего тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Об этом знаменитая фигуристка сообщила в разговоре с «Вечерней Москвой».

— Вот это да! Я впервые об этом слышу! — отметила Навка.

Чемпионка в танцах на льду добавила, что не сомневается в тренерском таланте Тутберидзе:

— Я не сомневаюсь, что Тутберидзе сможет подготовить еще не одну девочку-чемпионку, она не первый год подтверждает делом, что является большим мастером.

Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

При этом назвать вероятную причину ухода Трусовой к Плющенко Навка не взялась:

— Наверное, этому шагу есть объяснение. У каждого человека своя дорога, люди вправе делать выбор. Что у них с Плющенко получится, мы увидим, жизнь покажет. Я не берусь в этой ситуации судить и прогнозировать.

СПРАВКА «ВМ»

Пятнадцатилетняя Трусова поставила сразу несколько рекордов в одиночном катании: она первой в истории исполнила на соревнованиях четверные тулуп, лутц и флип, а также сначала два, а затем три четверных прыжка в одной программе. Россиянке принадлежит мировой рекорд в произвольной программе (166,62 балла). Такого результата фигуристка добилась на Гран-при Канады в октябре 2019 года.

Читайте также: Тутберидзе отреагировала на заявления о своей чрезмерной жестокости