Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские бойцы ММА оценили шансы Хабиба Нурмагомедова в бою с Джастином Гэтжи

Спорт
Российские бойцы ММА оценили шансы Хабиба Нурмагомедова в бою с Джастином Гэтжи
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Глава UFC объявил дату боя Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи. Поединок состоится 24 октября. «Вечерняя Москва» пообщалась с бойцами ММА, которые оценили Хабиба в бою с Гэтжи.

Боец ММА, представляющий клуб Pamir Fighters (Москва), Мабат Одинаев уверен в победе Хабиба.

— У Хабиба есть все шансы. Он лучше Джастина в партере и стойке. Недавно у Нурмагомедова умер отец. Эта трагедия может сказаться на состоянии бойца, но, я думаю, он пройдет (Джастина) без проблем, — сказал Одинаев в интервью «Вечерней Москве».

Другой боец ММА Сергей Билостенный полагает, что внутреннее состояние очень важно в предстоящем бою.

— Сейчас все будет зависеть от душевного состояния Хабиба. Это утрата отца, который был для него стимулом, всегда был рядом и проталкивал его вперед. Нужно посмотреть, как он переживает. Хабиб должен пройти такое испытание. Я верю в это. У него есть серьезный стержень, — заметил боец ММА.

По уровню профессионализма и способности вести борьбу Гэтжи отстает от Хабиба, говорит Билостенный. В то же время у россиянина есть определенные проблемы в ударах.

— В ударной технике есть какие-то проблемы, нет совершенства. Но посмотрите, что Хабиб сделал с Эдсоном Барбозой, — добавил Билостенный.

Напомним, ранее 9 мая Гэтжи техническим нокаутом победил другого американца Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе.

Читайте также: Менеджер Хабиба опубликовал видео борьбы с Абдулманапом Нурмагомедовым

Подкасты