«Влетит по первое число». Кокорина предупредили о последствиях срывов в «Спартаке»
Фото: YouTube.com / FC Spartak Moscow

«Влетит по первое число». Кокорина предупредили о последствиях срывов в «Спартаке»

Спорт

«Спартак» объявил о покупке бывшего игрока «Зенита» Александра Кокорина. Контракт с 29-летним футболистом рассчитан на три года с возможностью продления еще на один сезон. Насколько трансфер укрепит красно-белых, «Вечерней Москве» рассказал спортивный эксперт Андрей Малосолов.

Он полагает, что покупка Кокорина носит символическое значение.

— «Спартак» сейчас, как мне кажется, вошел в определенную фазу противостояния с питерским «Зенитом». Мы все помним, как завершался чемпионат, с руганью, претензией к судьям, со словами (президента ФК «Спартак» Леонидаприм. «ВМ») Федуна: «Если бы нас судили так же, как и Зенит, мы были бы лучше». Я думаю, это некий этап этого противостояния, когда «Спартак» выкупил бывшего игрока «Зенита», на возвращении которого настаивал главный тренер «Зенита» Сергей Семак, — отмечает Малосолов.

Сезон 2019/2020 оказался для «Спартака» крайне неудачным. Клуб финишировал седьмым, пропустив вперед другие столичные клубы — ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо Москва». Золотые медали достались петербургскому «Зениту».

Малосолов считает, что Кокорин отличный нападающий и находится сейчас в хорошей физической форме. Если игрок продолжит в том же темпе, то может оказаться и в сборной.

— Если он наберет форму, которая у него была до заключения, то, вполне возможно, со временем, когда забудутся все эти истории и будет меньше реакции на эти вещи, он окажется в сборной России, — сказал эксперт.

«Влетит по первое число». Кокорина предупредили о последствиях срывов в «Спартаке»Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев / Фото: АГН «Москва»

Для нападающего крайне важно проявить себя в новом клубе, где к питерцам относятся с недоверием.

— Вопрос еще в том, как болельщики «Спартака» примут Кокорина. Все-таки для них, достаточно консервативных традиционалистов, принадлежность к «Зениту» — уже определенный отрицательный маркер. Кокорину в «Спартаке» придется доказывать свою состоятельность, фактически делая это заново. Если он будет забивать — все будет нормально, но при малейшем срыве и недоработке ему, конечно, влетит по первое число, — добавил Малосолов.

В последнем сезоне Кокорин выступал за «Сочи» на правах аренды. Он провел в чемпионате 10 игр и забил семь голов. Контракт с «Зенитом» был рассчитан до конца сезона 2019/20. Зарплата Кокорина в «Спартаке» предположительно составит 3 миллиона евро в год.

Напомним, игрок сборной России Александр Кокорин в октябре 2018 года стал участником потасовки в центре Москвы. В одном из кафе он вместе с другим футболистом Павлом Мамаевом повздорил с водителем ведущего Первого канала Виталием Соловчуком. Инцидент кончился дракой, в которой пострадали Соловчук, глава отдела Минпромторга Денис Пак, которого Кокорин ударил стулом, а также директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Сергей Гайсин.

В мае 2019 года готовившегося перейти в «Зенит» Кокорина и бывшего полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева отправили в тюрьму. В сентябре того же года они вышли на свободу.

Читайте также: Ургант высмеял дорогостоящую маску Кокорина из крокодиловой кожи

Google newsGoogle newsGoogle news