Ирина Аллегрова в Витебске отменила дождь
Ирина Аллегрова в Витебске дала сольный концерт. / Фото: Дмитрий Коробейников

Ирина Аллегрова в Витебске отменила дождь

Звезды
«Императрица» российской эстрады, после долгих уговоров, приняла предложение выступить на «Славянском базаре в Витебске».

Певица прибыла в Беларусь прямиком из Италии, где она в последнее время свила себе новое гнездышко в провинции Тоскана.

- Этим летом у меня будет всего два сольных концерта — в Витебске и Риге, все остальное время я буду отдыхать, - призналась певица.

Аллегрова всегда желанный гость «Славянского базара». Свой сольник Ирина Александровна начала с признания любви к витебской публике и сообщила, что в этот раз она привезла с собой совершенно новую программу, которую назвала «Перезагрузка. Перерождение». Исполнив несколько песен из обновленного репертуара, Аллегрова объяснилась публике о причинах своего решения расстаться со сценой и возвращении на нее.

- Должна быть откровенна с вами, иначе меня могут уличить во лжи. А так как я всегда говорю то, что думаю и никогда не лукавлю, то скажу прямо: да, три года назад я объявила о своем уходе, но вернулась, потому что во время прощального тура по стране и зарубежью, мои поклонники дали мне понять, что решение оставить сцену было преждевременным и просили вернуться хотя бы на пару лет. Поэтому я снова с вами, мои дорогие слушатели, - рассказала певица.

По словам Аллегровой, ее возвращение ознаменовалось изменениями ее репертуара, который пополнился новыми, современными композициями, которые она и представила на суд витебской публики.

- Я решила уплыть немного в иные песенные «моря», которые помогли моему творчеству заиграть новыми гранями. Насколько они удачны, я буду судить по вашей реакции, - заигрывала она с залом. Зрители громогласно приняли «перезагрузку» своей любимицы.

Оставшись довольной оценкой зрителей, Ирина «зажигала» на сцене не на шутку. Свежая, отдохнувшая, она все два часа концерта была так же экспрессивна и динамична, как много лет назад. А когда в финале концерта полил дождь, Аллегрова вспомнила случай из далеких 90-х, когда еще площадка Летнего Амфитеатра была открытой и на ее выступлении так же полил дождь.

- В одну минуту внезапно весь зал оказался под зонтами, зрителей не было видно вообще. Это была какая-то космическая картина, которую я запомнила на всю жизнь. Весь зал превратился в огромное поле с бугорками из разноцветных зонтов. Я в течение часа не видела в зале зрителей и было странное ощущение, будто я пою для этих зонтов. Но никто не покинул зал и все стойко перенесли природный катаклизм, - улыбаясь рассказала певица.

Но в этот раз стихия оказалась благосклонна к Аллегровой, и как только она закончила свой рассказ, дождь внезапно перестал лить.

Google newsGoogle newsGoogle news