Парфенов запел на немецком и презентовал новый проект
«Программа-обозрение мелодий разных советских периодов» - так в начале своего выступления обозначил Парфенов этот проект. / Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Парфенов запел на немецком и презентовал новый проект

Звезды
12 декабря на Новой сцене театра Вахтангова журналист Леонид Парфенов совместно с арт-группой "Мейделех" презентовал программу "Главные песни о старом". Корреспондент "Вечерней Москвы" пообщалась с главными героями вечера.

"Главные песни о старом" - это минимум декораций, максимум отменного вокала и конферанс от Леонида Парфенова, который провел для зрителей театра Вахтангова экскурсию в мир советского шоу-бизнеса. 

На экране -  советская хроника, кадры из черно-белой классики. На сцене - музыканты и солистки "Мейделех": Виктория Гиссен, Марина Вульф, Анастасия Слепченко-Шпиль. Три примы сменяют пионерские галстуки на белоснежные накрахмаленные фартучки и бантики, делают производственную гимнастику, ждут любимых на мосту, как бы "зарисовывая" фрагменты жизни наших мам, пап, бабушек и дедушек. Но комсомолки, спортсменки и красавицы не просто затягивают: "Реет в вышине" или "Мишка-Мишка, где твоя улыбка?", они проживают и чувствуют каждую песню, используя свою авторскую стилизацию, вплетая уместные музыкальные цитаты в советскую классику.

"Программа-обозрение мелодий разных советских периодов" - так в начале своего выступления обозначил Парфенов этот проект. 

- Все это про время, про ощущение людей, - говорит Леонид Парфенов.

Но чтобы  зрители поняли эту задумку, знаменитому журналисту понадобился конферан. Кстати, он и сам неожиданно для публики исполнил несколько песен, в том числе на грузинском и на немецком языках.  

 - Мы обнаглели и сделали эти песни так, как слышим и чувствуем, но с уважением к их авторам и первым исполнителям, - объясняет солистка группы Виктория Гиссен.

- Каждая песня - это самодостаточный номер. Ведь все мы закончили эстрадный факультет ГИТИСа и по профессии артистки, - добавляет Марина Вульф.

Костюмы, декорации, хореография - дело рук творческого союза арт-группы "Мейделех" и журналиста Леонида Парфенова. Для любителей форматной или формовой эстрады этот проект покажется странным. 

- Просто мы не укладываемся в формат той эстрады, которую пропагандируют на российских музыкальных каналах. У нас другая публика: думающая, интеллигентная, - уверена Виктория Гиссен.

Google newsYandex newsYandex dzen