Выступление и наказание. Тимати и Егору Криду придется ответить за уличный концерт
Певцы Тимати (слева) и Егор Крид на открытии музыкального фестиваля / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выступление и наказание. Тимати и Егору Криду придется ответить за уличный концерт

Звезды
Тимати и Егору Криду грозит штраф или арест сроком на 15 суток. Причина конфликта с правоохранителями — ночной концерт посреди дороги в центре столицы. В подробностях громкого скандала разбиралась корреспондент «Вечерки».

Стихийный концерт на Большой Дмитровке музыканты устроили 21 июня. Неудивительно, что бесплатное выступление тут же собрало толпу поклонников и просто случайных прохожих. Правда, пока одни наслаждались знаменитыми хитами, другие свои эмоции выражали далеко не столь цензурно: концерт спровоцировал транспортный коллапс на проезжей части.

— Я стал случайным свидетелем этой акции и решил, что это какое-то мероприятие в рамках чемпионата мира, — рассказал член Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел России по Москве Александр Хаминский.

По словам пиар-директора агентства, в котором работают музыканты, Анастасии Комаровой, инцидент вряд ли негативно отразится на репутации артистов.

— Думаю, они наоборот смогут привлечь к себе внимание, — добавила она.

Уведомление с требованием объяснить свои действия звезды получили на следующий день. Негативные последствия дело получило после решения артистов оставить сообщение без внимания. Впрочем Тимати уверен: максимум, что ему угрожает в этой ситуации, — штраф от десяти до двадцати тысяч рублей.

— К человеку, проявившему интерес к возбуждению данного «громкого» дела, хочется обратиться отдельно: может, лучше заниматься серьезными делами в городе, но не пытаться пиариться на наших именах? — сказал музыкант, прокомментировав всеобщий ажиотаж.

КСТАТИ

В отношении Тимати возбуждено административное производство по статье 20.2 Кодекса РФ — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Наказание — штраф, обязательные работы или арест.

Google newsYandex newsYandex dzen