Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Как Наполеон, открываю любую дверь. Актриса Марина Орлова играет на саксофоне и взламывает замки

Актриса Марина Орлова стала послом доброй воли / Фото: Архив/ТАСС
На Международном московском кинофестивале представили итальянский фильм «Здравствуйте! Я — продюсер Вуди Аллена». Наша соотечественница Марина Орлова написала сценарий для картины и сыграла в ней главную роль.

— Марина, когда впервые открыли для себя саксофон, что почувствовали?

— Саксофон — очень интимный инструмент, и я, прикоснувшись к нему губами, тут же почувствовала единение с ним. В отличие от фортепиано или гитары, на которых я тоже играю, саксофон нужно чувствовать. Недостаточно выполнять технические движения, музыку необходимо пропевать про себя, чтобы добиться верного звука.

— Саксофон — по сути мужской инструмент или женский?

— Женский, конечно! Нет ничего сексуальнее, чем девушка, играющая на саксофоне. У меня есть свой, и игра на нем дается мне легче на слух, чем по нотам.

— В кино на саксофоне играли?

— Дважды! В фильме «Охламон», где я сыграла главную роль, владеть этим музыкальным инструментом было необходимо. Пришлось брать уроки! Так я и познакомилась с саксофоном впервые. Но уже после двух занятий я смогла наиграть мелодию, и мой учитель сказал, что у меня способности к работе с этим инструментом. Второй раз я играла в кино на саксофоне в фильме Говорухина Weekend, где я исполняла вместе с одесским оркестром джазовые стандарты. А потом я еще и пела «Дядю Ваню» с поддержкой оркестра.

— Марина, вы девушка разносторонняя. Снимались в Америке, Китае и Европе. Не случилось приобрести за рубежом какое-нибудь экзотическое увлечение?

— Не поверите — открывать замки.

Да-да! Именно то, что вы услышали. Я тоже удивилась, когда получила в подарок целый набор профессиональных отмычек и замков разной сложности от одного очень серьезного, интеллигентного человека. Я спросила, почему он выбрал для меня именно этот подарок. На что он ответил: «Чувство того, что ты сможешь открыть любую дверь, даст тебе совершенную уверенность в себе!» Он также сказал, такое хобби было у Наполеона, и это успокаивало его нервы. Вот я и решила попробовать. Однажды, сидя дома у телевизора, я играла с замочками разной сложности, подбирая к ним разного рода отмычки. Стало получаться. И однажды даже в жизни пригодилось. Один мой приятель вышел из машины, а ключи оставил внутри. Он опаздывал на самолет, а я достала из изящной женской сумочки свои инструменты и помогла парню открыть машину.

— Есть у вас нормальное женское хобби?

— Вязание для меня является чем-то вроде медитации. Очень расслабляет, освобождает голову от ненужных мыслей. Первой моей вещью были «топатошки» — я так в детстве называла домашние тапочки. Вообще, я люблю вязать из детских ниток, они мягкие, нежные, к ним приятно прикасаться. Я думаю, нет ничего ценнее подарка, сделанного собственными руками. Любимому мужчине я начала вязать шарф, чтобы он всегда чувствовал себя в моих объятиях.

СПРАВКА

Марина Орлова — российская актриса, певица, телеведущая. Снималась более чем в 40 художественных и телевизионных фильмах у ведущих режиссеров. Входит в десятку самых узнаваемых и востребованных молодых актрис России.