Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Ирина Муромцева: Такого я еще не делала

Ирина Муромцева, ведущая нового шоу Первого канала «Громкая связь» / Фото: https://www.instagram.com/ira_muromtseva/?hl=ru/Официальный Инстаграм Ирины Муромцевой
Новое шоу «Главная роль» выходит на Первом канале. Одна из его ведущих, Ирина Муромцева, рассказала в интервью «ВМ» о новой программе и своем участии в ней.

В развлекательном шоу «Главная роль» его участники попытаются примерить на себя самые яркие образы отечественного кинематографа, строгое жюри выберет победителя. А Ирина Муромцева вместе с Павлом Прилучным обеспечат программе яркий конферанс.

— Ирина, получается, в программе главные роли у вас и Павла Прилучного?

— Нельзя сказать, что мы просто ведущие. В каждом номере участники перевоплощаются в легендарных киногероев, а мы с Пашей обрамляем эту историю. Нам придется петь и танцевать, исполнять музыкальные номера из известных советских фильмов. Ничего подобного я еще не делала. И Паша, насколько я знаю, тоже. Но у меня еще одна роль в этом шоу — я продюсер проекта.

— Считается, что любое копирование хуже оригинала. Нет опасения, что зрители отрицательно отнесутся к пародиям на любимые фильмы?

— Ну, у нас не пародия и не калька. Когда человек поступает в театральный вуз, он исполняет какой-то отрывок, который до него миллион раз уже кто-то исполнил. Но делает это по-своему, оригинально. Благодаря авторскому прочтению можно увидеть актерский талант, рассмотреть индивидуальные особенности, краски. И мы не ставили задачу пародировать, упаси бог! Каждый участник на площадке самовыражается, привносит в образ какие-то свои нотки.

— У вас богатый опыт работы на телевидении. Вашими партнерами на программах были и Лев Новоженов, и Николай Фоменко, и Алексей Пивоваров… С кем было труднее, а с кем сразу «спелись»?

— Было по-разному. Я считаю, что медные трубы — самое серьезное испытание для человека. Сложнее приходится с теми, у кого в силу этих обстоятельств, как говорится, крыша улетает. Они эгоцентричны, им хочется быть в центре внимания. На это, конечно, можно попытаться закрыть глаза, но не всегда удается. И, как правило, гармоничного тандема не получается. А легче всего мне было работать с моим партнером по «Утру» на канале «Россия» Владиславом Завьяловым. Вот и с Пашей Прилучным тоже так сложилось. Я ожидала, что «Мажор» (детективно-криминальный телесериал с Павлом Прилучным в главной роли. Премьера состоялась в 2014 году на Первом канале. — «ВМ») и невероятная популярность наложили на Пашу отпечаток. Но нет! Он свойский, с отличным чувством юмора, с адекватной реакцией. С ним комфортно и легко работать.

— Помните момент, когда почувствовали, что и к вам пришла популярность?

— Это постепенно происходило. Но особенно я это ощутила, когда ушла с «России» на Первый: у людей это вызвало какую-то невероятную реакцию! Мне писали, звонили... Я и не представляла, что для такого огромного количества людей я была важна, нужна, ассоциировалась с их привычным утром. Но для меня не самоцель быть ведущей, быть в кадре. У меня это просто хорошо получается. Естественно, не реализовываться в этом было бы странно.

Ирина Муромцева: Такого я еще не делала Ирина Муромцева с младшей дочерью Сашей / Фото: https://www.instagram.com/ira_muromtseva/?hl=ru/Официальный Инстаграм Ирины Муромцевой

— Делая карьеру на ТВ, вы успели дважды стать мамой. У дочек большая разница в возрасте. Они дружат?

— Разница у них 12 лет. Это много и, безусловно, сказывается на отношениях. У них свои параллельные миры. Но не пересекаться они не могут, потому что мы живем все вместе, вместе куда-то ездим. Младшая Саша родилась, когда у Любаши начинался подростковый возраст. Присущие ему эгоцентризм, отрицание, конечно, не могли не отразиться на том, как она восприняла рождение младшей сестренки. Сейчас эти моменты сгладились. У дочек просто разные темпераменты. Любаша спокойная, рассудительная. А Саша очень активная, она все время в движении! Говорят, что противоположности притягиваются, но по своим детям я могу сказать, что это не так. (Смеется.) Спокойному человеку нужен спокойный человек рядом. И наоборот. Но я прикладываю все усилия, чтобы со временем дочки стали ближе друг другу.

— Успешная, целеустремленная мама — это не слишком высокая планка для дочерей?

— Вы правы. Среди детей моих друзей, достаточно известных людей, есть те, которые всю жизнь бьются, чтобы доказать окружающим, что они не хуже родителей. Я много говорю с дочками на эту тему. Хочу донести до них главную мысль — у каждого свой путь. Например, ты нашел себя в выпекании тортов и пирожных, но мир говорит, что крутой тот, кто стоит с микрофоном на сцене. Это ложная установка. А основной критерий — быть можно кем угодно, главное, делать то, что приносит тебе удовольствие.

— Ваш подход к воспитанию дочек сильно отличался?

— Любашу я родила в 23. А Сашу — в 35. Наверное, Саше повезло больше: я старалась не допускать прошлых ошибок. Но все равно — все индивидуально. С каждой из дочек я как мама становлюсь мудрее.

— Как вы обычно отдыхаете?

— По-разному, но всегда с семьей.

— Какой город вы считаете родным?

— Хотя я и родилась в Питере, но не считаю себя петербурженкой: мы переехали оттуда, когда мне было два года. А своей малой родиной я считаю Ржев. Там, в военном гарнизоне, я с родителями прожила до 11 лет.

— А Москва как вас приняла?

— Надо сказать, она долго меня не принимала. Зато сейчас я чувствую себя здесь очень комфортно. Видимо, мы притерлись друг к другу.

Ирина Муромцева родилась в 1978 году. Телекарьеру начала в 1999 году в качестве корреспондента программы «Сегоднячко» НТВ, работала в программе «Старый телевизор». Была продюсером «Героя дня», работала в программах «Сегодня», «Страна и мир». С 2006 по 2014 год вела «Утро России» на канале «Россия». Затем вела программу «Парк», ток-шоу «Гости по воскресеньям» на Первом. Замужем за музыкальным продюсером Максимом Волковым.