ср 23 октября 23:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Певца Данко аферисты «развели» майнингом на пять миллионов

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Певца Данко аферисты «развели» майнингом на пять миллионов

Исполнитель Данко решил заработать на криптовалюте

Официальный аккаунт Данко в «Инстаграме» (https://www.instagram.com/danko_star/?hl=ru)

Певца, композитора, автора песен, актера Александра Фадеева (более известен под псевдонимом Данко — прим. «ВМ») обманули. Сумма ущерба — более 5 миллионов рублей. Певец убежден, что люди, которым он передал аппаратуру для майнинга (выработки криптовалюты — прим. «ВМ»), — мошенники. Несостоявшиеся партнеры по бизнесу пытаются убедить его, что ценное оборудование «просто кто-то украл».

— У меня есть компаньон, Сергей Корчак. Это мой товарищ, он занимается компьютерами, электроникой. Я купил 100 компьютеров, — рассказал Данко корреспонденту «Вечерней Москвы». — Он искал, где их разместить. У него был майнинг-отель, но что-то не задалось, и Сергей продал свой бизнес. Я отдал ему свои компьютеры и попросил съездить к людям, которые занимались этой же темой, добычей криптовалюты. Я не был знаком с ними, просто получил телефон. Я попросил Сергея посмотреть на них, пообщаться, понять, можно ли с ними работать. Ему показалось, что это достойная компания. Хотя сразу было видно, что это — лохотрон.

Певец с грустью сказал, что Сергей оказался поразительно доверчивым. Знакомые Данко говорят ему, что товарищ его «просто кинул». Но Александр Фадеев отказывается верить в это.

Данко (слева) и Александр Бенхин (справа) намерены привлечь мошенника к ответственности  / Free / Предоставлено Александром Бенхиным

Данко (слева) и Александр Бенхин (справа) намерены привлечь мошенника к ответственности

ФОТО: Предоставлено Александром Бенхиным

— Это мой друг, я его знаю как порядочного человека. Я ему передал имущество просто так. Не могу и не хочу на каждом шагу заключать нотариальные договоры, брать расписки. Я хочу верить в людей, — говорит он.

Сюжет детектива не сложен, предполагаемые злодеи действовали просто и дерзко.

— Мошенники взяли аппаратуру и «динамили» Сергея месяц, врали, что нет мощностей, не могут подключить. Они за этот месяц заработали на моей технике приличные деньги. Потом сказали, что помочь не могут. И тут на сцене появился Александр Дедков. Он сказал Сергею, что у него есть мощности, он берет. Сережа отдал оборудование. Через неделю Дедков сообщил Корчаку, что всю аппаратуру у него украли. Полагаю, бандиты не знали, что это мое имущество. Они подумали, что нашли «лоха». От этих аферистов вначале стал появляться какой-то адвокат, врал, что открыто уголовное дело. Выяснилось, что ничего этого нет. Они просто тянули время. Разумеется, это оборудование сейчас где-то работает! — пояснил артист.

На вложенные деньги у Данко были большие надежды.

— В Интернете обо мне пишут, что я сволочь, бросил старшую дочь Агату. Есть еще Соня и Руслан. Им тоже надо жить. Ну нет у меня денег! Я пытался выкрутиться, чтобы всем помочь. Мы потратили последние деньги с Машей (Мария Силуянова, возлюбленная исполнителя — прим. «ВМ»). То, что я собрал за 20 лет и что было у Маши — пять миллионов — хотел вложить в бизнес. Меня ограбили, кинули. Наверняка там задействована организованная группа. Делом занялся мой адвокат Александр Бенхин. Сам я планирую обратиться в Общественный совет при ГУ МВД России по городу Москве. Я очень надеюсь, что полиция защитит меня и тех, кто мне дорог.  

Адвокат Данко Александр Бенхин также пообщался с редакцией «Вечерней Москвы».

— Речь идет об элементарном «разводе». Вначале Саша купил оборудование для майнинга. С его помощью зарабатывают те самые биткойны, криптовалюту. Фадеев надеялся заработать, честно вложив деньги. Он наткнулся на проходимцев. Где попало оборудование не включишь, оно потребляет очень много энергии, дома ставить нельзя. Для этого создают подобие фабрик, «фермы». Пару месяцев люди, представившиеся такими «фермерами», платили часть дохода по договору. Это составило около 100 тысяч в месяц. Усыпили бдительность, потом просто «кинули» — вывезли и сказали, что все украли. Это мошенничество в особо крупном размере. 

Фото расписки, составленной мошенником, юрист предоставил редакции «Вечерней Москвы» / Free / Предоставлено Александром Бенхиным

Фото расписки, составленной мошенником, юрист предоставил редакции «Вечерней Москвы»

ФОТО: Предоставлено Александром Бенхиным

Адвокат заметил, что при передаче оборудования с нового «партнера» была взята расписка. Юрист предоставил ее в распоряжение редакции. Бенхин полагает, что бумага была подписана Александром Дедковым для того, чтобы притупить осторожность жертвы, как прикрытие преступной махинации. Представитель Данко проверил слова Дедкова о том, что он подал заявление о краже в полицию. Оказалось, что никакого заявления нет.

— В настоящее время мы возбуждаем уголовное дело. К ситуации мы привлечем общественное внимание, на днях выйдут программы на известных телевизионных каналах. Мы же не в девяностые живем, то, что произошло, — просто дикость! Права Фадеева мы защитим, преступники будут наказаны, — уверен юрист. 

Читайте также: Данко и Алибасов раскрыли свои самые главные приметы

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга