«Пообщался с женой — неплохая баба»: как коронавирус изменил отношения Аниты Цой с мужем
Фото из личного архива Аниты Цой

«Пообщался с женой — неплохая баба»: как коронавирус изменил отношения Аниты Цой с мужем

Звезды

Необходимость самоизолироваться в условиях распространения коронавируса коснулась не только рядовых граждан страны, но и звезд отечественного шоу-бизнеса. «Вечерняя Москва» поговорила с певицей Анитой Цой, которая рассказала о неожиданных плюсах карантина.

Большую часть своего времени артистка, как и раньше, уделяет музыке — работать приходится много, ведь новый альбом должен выйти уже в этом месяце.

— Этот проект вырвал меня из привычного омута, круговорота дел и захватил вот уже на три месяца. Альбом будет называться «Честные песни — 75». Конечно, я и раньше исполняла песни военных лет, но теперь произошло полное погружение в эту фантастическую историю, отчасти похожую и на сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом. Мы ведь действительно на войне, только немного другой, иного формата, но чувства те же — сходит мишура, остается только то настоящее, что должно быть. Да, я грешу, иногда выезжаю в студию, но не делать этого не могу. Работу надо доделать. Мы поем так, как пели бы реальные бойцы — просто в землянках, имея только обычные гитары и баян, без приукрашиваний. Все пишется с первого дубля, это очень непростой и кропотливый труд.

— Как изменилась ваша жизнь в режиме самоизоляции?

— Корейцы всегда были очень организованным народом. Мы четко соблюдаем все требования, носим маски, моем руки, пытаемся не появляться в общественных местах. А для меня лично скоро наступит время огорода, вчера вот в теплицу засыпала свежую теплую землю, скоро высадки начну. Так что скучать не приходится.

— Нашли для себя какие-то плюсы в карантине?

— Безусловно. У меня на крыше прорезано большое стеклянное окно. Сегодня я проснулась, увидела голубое небо, бегущие облака, и, представляете, лежу на диване уже три с половиной часа и смотрю вверх. Когда бы я еще могла вот так, как в детстве, просто развалившись на диване, смотреть на небо? Такого за последние лет 25–30 не помню точно. А сколько фильмов пересмотрено, дел переделано…

— А как отношения с домашними? Не устали от общества друг друга?

— Знаете, сейчас такой анекдот ходит забавный: «Шел пятый день карантина. Пообщался с женой — оказывается, неплохая баба!». У нас с мужем приблизительно то же самое. Столько времени вместе мы не проводили уже давно. Представляете, он даже посуду начал мыть, причем добровольно. Просто фантастика. Он по-другому стал на это смотреть: видит, как я суечусь на кухне, и то ли пожалел, то ли понял, что это действительно тяжелый труд, но встал и пошел помогать. А мамы наши, которым уже больше 80 лет, вообще счастливы как никогда. В последнее время мы мало виделись, то есть, конечно, всегда их навещали, но бегом, впопыхах. А здесь — наконец-то вся семья в сборе. Так что все, что ни делается, к лучшему. Спасибо коронавирусу.

Единственным минусом для певицы стало то, что из-за эпидемии ее сын не может выехать из Лондона, с ним они общаются ежедневно с помощью видеозвонков. По мнению Аниты Цой, самоизоляция — прекрасный повод по-другому посмотреть на семью и отношения внутри нее.

Читайте также: «Предпочитаем вегетарианскую кухню»: чем занимается чета Кузьминых во время самоизоляции

Google newsGoogle newsGoogle news