«У меня во дворе один хрен»: Ширвиндт рассказал, как проводит праздники на даче
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

«У меня во дворе один хрен»: Ширвиндт рассказал, как проводит праздники на даче

Звезды

Актер, режиссер, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт проводит майские праздники на даче с семьей. Об этом народный артист РСФСР рассказал «Вечерней Москве».

— Мы-то на даче, нам с женой в плане самоизоляции полегче. Можем во двор выйти, воздухом свежим подышать. Весна на дворе, это уже радует, — отметил Ширвиндт.

По словам артиста, дача у него в Истре, рядом с Воскресенским Новоиерусалимским монастырем.

— Я ничего здесь не выращиваю, у меня во дворе один хрен растет. Сижу, жду, когда пустят обратно в театр! — добавил он.

Худрук Театра сатиры посетовал, что коронавирус помешал отметить День Победы так, как хотелось:

— Насчет праздника жалко. Мы в театре планировали вечер. У нас много людей, которые воевали, — бывших фронтовиков. Есть и те, кто просто помнит войну. Я сам был маленький. Родители отправили меня в 5 лет в эвакуацию на Урал, в городок Чердынь Пермского края. А сами поехали на фронт вместе с концертной бригадой…

Режиссер рассказал, что в Московском театре сатиры работает заслуженный артист РСФСР Виктор Рухманов, который в 13 лет ушел на фронт и был сыном полка, он имеет боевые награды. Рухманов участвовал в параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади.

Александр Ширвиндт поздравил москвичей с приближающимся праздником, который он отметит, как и большинство россиян, вместе с близкими дома.

Читайте также: «Идеальный майский день»: Тишковец опроверг прогноз Гидрометцентра на День Победы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse