- Выключить коронавирус

Страсти по Насте: жизнь Заворотнюк обросла новыми сплетнями

Парад Победы состоится в Москве 24 июня

Накопительные пенсии в России увеличат почти на десять процентов

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 26 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Эксперт рассказал, почему запрет на ввоз топлива выгоден для РФ

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Попова озвучила сроки действия масочного режима в России

«Мухи не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Страсти по Насте: жизнь Заворотнюк обросла новыми сплетнями

ФОТО: @a_zavorotnyuk / Официальный аккаунт Анастасии Заворотнюк в Instagram

Имя актрисы Анастасии Заворотнюк снова в топе всех лент новостей: ей вроде лучше. Слава богу, если так! Но история с ее болезнью войдет в анналы: никогда общество не сплетничало так жадно по поводу ситуации, о которой точно не знает ничего.

Скоро пройдет год, как горькая тема болезни Анастасии Заворотнюк занимает большое количество россиян. Правда, родные и близкие знаменитой актрисы изначально ушли в глухую оборону: никаких сведений, подробностей и уж тем более фотографий они не предоставляют. Но как их не понять? Если в доме такая беда, нет никакого желания запускать в него чужие длинные носы.

Хотя и такая позиция не у всех. А то мы не знаем «звезд» различного масштаба, готовых выложить в Instagram даже прыщ на своей пятой точке — лишь бы имя лишний раз мелькнуло в новостях. Но правда толпы в том, что она уверена в своем праве знать о популярной личности если не все, то многое.

— Звезды всегда под прицелом внимания, — рассуждает психолог Владимир Ковалев. — Но их «обнаженность» раньше имела границы. Об их романах и проблемах сплетничали на кухнях, но не писали в газетах или отсутствующем тогда интернете.

А ныне выросло поколение, которое не понимает, что у частной жизни могут быть границы. Иные звезды их устанавливают волевым путем, но понять этого общество не может в силу воспитания.

Напомним, как развивались события. Сначала появилась информация: Настя стала мамой! На смену радости пришло недоверие: сама, не сама, может, ЭКО? Процесс пошел. Уже тогда семья актрисы или она сама должны были, если вторжение в частную жизнь так претит, оборвать разговоры: это наше дело! Но этого не сделали.

Потом пошли разговоры о болезни... И опять — ноль комментариев от родных. Итог — в прошлом ноябре актрису в сети вообще похоронили! Поэтому не стоит доверять сплетням, слухам и непроверенным фактам, а тем более участвовать в их распространении.

А что касается самой Анастасии, пора бы уж понять, что семья Заворотнюк хочет решать свои проблемы сама и тактично их не дергать. Может, тогда в благодарность за такт они бы и приоткрыли завесу тайны над нынешней жизнью «прекрасной няни».

СПРАВКА

Близкие актрисы Анастасии Заворотнюк сообщили о том, что она проходит лечение, только с 15 октября 2019 года. После того как в СМИ появилась информация, что Анастасия якобы впала в кому и была подключена к аппарату искуственной вентиляции легких

Идет на поправку

Певица Наташа Королева заявила, что звезде «Моей прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк стало лучше. Эстрадная исполнительница сказала, что живет по соседству с Анастасией Заворотнюк. Речь идет о коттеджном поселке Крекшино в Московской области.

— Слава богу, говорят, что новости хорошие, Настя идет на поправку. Мы желаем ей здоровья, — подчеркнула Королева.

По словам певицы, их с 49-летней Заворотнюк связывают не только дружеские, но и профессиональные отношения: в свое время Наташа Королева исполнила эпизодическую роль в одном из популярнейших российских ситкомов нулевых, где у Анастасии была главная роль.

Ранее о здоровье Заворотнюк высказался директор Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Российской академии наук Александр Макаров. Во время совещания по вопросам развития генетических технологий с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным он заявил, что технологии, созданные учреждением для борьбы с терминальной стадией рака, могут использоваться в том числе и в лечении Заворотнюк. Макаров отметил, что есть «довольно большой процент случаев», при которых происходит ремиссия и люди возвращаются к нормальному образу жизни.

— Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших артистов, деятелей культуры, — сказал Макаров.

Пока врачи не используют вирусы для разрушения опухоли Заворотнюк, поскольку ситуация с ней «не настолько тревожная». Об этом сообщил главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков. Профессор уточнил, что супруг Заворотнюк Петр Чернышев попросил подождать с лечением жены при помощи вирусов, так как ей стало лучше.

— У нее сейчас наметилась ремиссия. К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю, — пояснил Чумаков.

По словам мужа актрисы, если Анастасии Заворотнюк вдруг станет хуже, то они приступят к экспериментальному лечению. Петр Чумаков, в свою очередь, рассказал, что больных и родственников никогда не уговаривают на то, чтобы пойти на такой шаг.

— Люди сами должны решать, рисковать или нет, — подчеркнул ученый.

Другая история борьбы с болезнью

Если история с болезнью Анастасии Заворотнюк предельно закрыта, то драма Жанны Фриске — ее антипод во всех смыслах.

Жанна Фриске была первой представительницей светской тусовки, позволившей себе показаться миру без косметики и укладки. В шоу «Последний герой», участницей которого она стала, не было фотошопа, да и заретушировать особенности своего характера было немыслимо. Именно тогда Жанна заняла особое место в сердцах и душах россиян: может, с экрана телевизора на нас смотрел и некий образ, но он был и очень понятным, и симпатичным во всех отношениях. Поэтому известие о болезни Жанны стало для всех таким ударом — некоронованная Мисс обаяние просто обязана была быть счастливой, здоровой и жить много-много лет. А вышло, увы, наоборот. Так боровшаяся с глиобластомой Жанна Фриске стала символом бессердечности и «всеядности» самой злой болезни нашего времени.

Надо признать, что история со сбором денег для лечения Жанны нанесла колоссальный удар по репутационной составляющей благотворительности. Препирательства семьи певицы с Русфондом и гражданским мужем Жанны Дмитрием Шепелевым, исчезнувшие 20 миллионов, дележ имущества, а главное — битва за долгожданного сына актрисы и певицы — все это отодвинуло на второй план саму драму, выпятив иные, патологические страсти вокруг нее. В этом смысле две эти истории — абсолютные противоположности друг другу: семья Заворотнюк не объявляла сбора средств на лечение Насти, вокруг же имени Жанны возникло так много тумана и мути, что лучше и не вспоминать.

И ее история, изначально максимально открытая, в результате не по вине Жанны оставила осадок, избыть который невозможно.

Скоро будет пять лет, как Жанны нет: она скончалась 15 июня 2015 года. Ее поведение в пору болезни было образцом мужества, чего нельзя сказать о ее окружении. Правда, забывается и это. С нами остались улыбка Жанны Фриске и такие солнечные, любимые всеми песни...

Кстати, Жанна Фриске узнала о своей болезни во время беременности. На головные боли начала жаловаться в начале июня 2013 года, вскоре после рождения сына Платона. Лечилась в Германии и США.

Читайте также: Онколог: При лечении Заворотнюк могут применить смертельный вирус

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

61619 +8033 (за сутки)

Выздоровели

169303 +2830 (за сутки)

Выявлено

2110 +76 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Анатолий Горняк

Старик умер, старик путешествует

Игорь Воеводин

Плюй на всех и набивай утробу

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Кто присмотрит за искусством

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше