Ваша овсянка, сэр! Какие повара готовят на кухнях российских знаменитостей
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Ваша овсянка, сэр! Какие повара готовят на кухнях российских знаменитостей

Звезды

16 июля отмечается Национальный день личного повара. На Западе, особенно у звезд, такие специалисты очень популярны. «Вечерка» узнала, насколько это явление распространено в России.

Директор департамента информационной политики Федерации рестораторов и отельеров Нина Макогон отмечает, что в нашей стране повара в дом зовут немногие.

— Шеф-поварами к известным личностям идут по нескольким причинам: есть возможность попутешествовать, поработать с хорошими дорогими продуктами, не заботясь о стоимости. Ну и, что важно, стабильный доход, — отметила Нина Макогон.

Впрочем, с известными людьми работать непросто. У каждого свои предпочтения и ожидания.

— У заказчиков, которые ищут себе личного повара, есть определенные требования: опыт работы в известных ресторанах, знания различных кухонь мира. Важно, чтобы человек быстро реагировал, мог моментально придумать необходимое блюдо. Чтобы стать личным поваром, важны приятная опрятная внешность и отсутствие вредных привычек, — добавила Макогон.

Хранить молчание и быть терпеливым — качества, которые больше всего ценят представители московской богемы. Российские звезды предпочитают, чтобы на их кухнях работали шеф-повара, которых нельзя назвать публичными.

— Подписывают даже документы о неразглашении, которые запрещают упоминать о работе в семье, прописывают большие штрафы в случае их нарушения, — сказала Макогон.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Пархоменко, личный шеф-повар:

— Прежде чем попасть в семью, нужно пройти как минимум три этапа отбора — встреча с рекрутинговым агентством, знакомство с заказчиком и дегустация. Если выбирать ресторан или семью, то тут есть свои нюансы.

В семье нужно знать предпочтения хозяев, что они любят, на что аллергия, зато не надо думать о затратах. А в ресторане забывать о цифрах нельзя.

Маэстро зелени

У Дженнифер Лопес есть секрет стройности. Его знает повар знаменитости Кельвин Фернандес. Он рассказал о рационе Дженнифер, который позволяет ей в 50 лет иметь стройную фигуру.

— Свой день она начинает с фрешей из зелени — шпината, огурцов, сельдерея, — сказал повар.

На завтрак Джей Ло ест яйца, филе индейки, колбаски из мяса курицы и яблочное пюре. Дженнифер любит мексиканскую кухню, особенно тако.

Прикормил пантеру

О диете супермодели Наоми Кэмпбелл рассказал ее повар. Шон Джон готовит для Наоми больше десяти лет. Супермодель придерживается диеты под названием «итал». Такой стиль питания распространен на Ямайке.

Наоми не ест мясо, соль, использует только органические продукты. Она отказалась от молочных продуктов и глютена. Шеф-повар сопровождает ее везде, даже в путешествиях по странам мира.

Пой с Колбасковым

В социальных сетях звезд российского шоу-бизнеса превращают в... еду.

Стихия народного юмора никогда не поддается прогнозам. Новый ураган остроумных шуток заполонил соцсети. Здесь решили, что Колбасков лучше, чем Басков, а Килькоров — смешнее, чем Киркоров.

Если Жанна Арбузарова напрашивалось, то Анита Сой — удивила! Пловлита — это то, что понравилось бы Лолите. Досталось и телеведущей Ларисе Гузеевой — ее превратили в Гузеровку. Не обошел стороной юмор народа и Валерия Меладзе — теперь он Мармеладзе.

Читайте также: Певец Шура раскрыл секрет похудения на 28 килограммов

Google newsGoogle newsGoogle news